На стол высыпать оставшиеся 0,5 ст. муки, выложить на нее тесто и замесить довольно крутое однородное тесто. Можно немного отбить его об стол, если не хватает сил его месить.
Тесто получиться однородным, гладким, эластичным и в тоже время мягким, из указанного количества получается 400 гр.
Раскатать круг из теста (скалку посыпать мукой, чтобы к ней тесто не прилипало), диаметром приблизительно в 14 см, не очень тонким, так, чтобы манты с фаршем при приготовлении не порвались.
Варить манты необходимо на пару в течение 40 минут, я использовала мультиварку, режим пароварка (их так же можно варить в специальной мантышнице, пароварке). Для этого в мультиварку наливаем 1,5 л. воды.
Сверху ставим специальную чашу, выкладываем манты, так чтобы они не прикасались друг к другу, иначе слипнуться и при выкладывании, сок, образовавшийся внутри из них вытечет, не дойдя до тарелок.