Перец фаршированный в мультиварке


Перец фаршированный в мультиварке

Описание рецепта

Фаршированный перец в мультиварке — навкуснейшее блюдо. Сочные и нежные перцы в ароматном соусе. Мясо рекомендовано употреблять отдельно или с овощами, блюдо прекрасно сочетает в себе эти рекомендации. Болгарский сладкий перец очень полезен по своим свойствам, много витаминов, минералов, белка, клетчатки. Оранжевый, красный, желтый, зеленый, порадует своими яркими цветами и украсит стол. К тому же подходит для тех, кто следит за фигурой, так как болгарский перец малокалорийный.


Ингредиенты

Красный сладкий болгарский перец —
1200
гр.
Фарш говяжий —
500
гр.
Фарш куриный —
200
гр.
Рис круглозернистый —
100
гр.
Морковь —
2
шт.
Репчатый лук —
2
шт.
Картофель —
3
шт.
Томатный соус —
3
ст.л.
Сметана —
3
ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Оливковое масло —
2
ст.л.

Количество порций: 8
Сложность: легко

Приготовление

Фаршированный перец в мультиварке филипс

продукты для фаршированного перца в мультиварке

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

овощи для фаршированного перца в мультиварке

Выложить овощи в мультиварку и пассеровать овощи с оливковым маслом на программе «Жарка» в течение 7 минут, помешивая.

пассерование овощей для фаршированного перца

Перец болгарский помыть, обсушить, удалить аккуратно плодоножку и семена. Перец фаршированный в мультиварке получится по-настоящему вкусным, если выбрать самые лучшие мясистые сладкие болгарские перцы, можно разных цветов, но они не должны горчить.

красный болгарский перец для фарширования

Приготовить фарш. Использовать только домашний фарш, в этом деле не стоит доверять никому. На этот раз смешала говяжий и куриный из филе грудки, получилось нежно.

фарш для фаршированного перца в мультиварке

Рис отварить до полу готовности, остудить. В процессе тушения перцев, рис дойдет.

начинка для перца фаршированного

Часть овощей пассерованных в мультиварке выложить в фарш и рис, часть оставить в мультиварке. 1/3 часть обычно оставляю для подливы, 2/3 использую для начинки.

начинка для перца фаршированного в мультиварке

Начинку для перца фаршированного посолить и поперчить, перемешать. Начинить перец фаршем.

начинка для перца фаршированного в мультиварке

В чашу мультиварки выложить томатный соус (можно шашлычный, краснодарский, использую тот, который со специями, не обычную томатную пасту, соус от этого только выиграет), сметану, соль. Очистить картофель, нарезать крупными дольками и выложить на дно мультиварки. Картофель используют не все, но соус получается еще лучше. Перец фаршированный поставить стоя. У меня были 6 крупных перца, они как раз и уместились в мультиварку. Влить воду, чтобы она доходила до половины перцев.

перец фаршированный фаршем в мультиварке

Выставить программу «Жарка», довести до кипения, затем переключить на программу «Тушение» или «Суп», «Варка», у всех мультиварок по-разному называется программа, суть одна и та же и тушить в течение 45-50 минут.

перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке выложить на тарелки, налить соус и подать с тушенными овощами и сметаной. Это так вкусно!
Приятного аппетита.

перец фаршированный в мультиварке