Кролик тушёный в сливочном соусе


Кролик тушёный в сливочном соусе, приготовленный в мультиварке


Ингредиенты

Мясо кролика —
500
гр.
Лук репчатый —
1
шт.
Чеснок (зубчики) —
2
шт.
Мука —
1
Сметана —
4
Уксус —
1
Картофель —
0,5
кг.
Зелень
по вкусу
Томат —
1
шт.
Соль
по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Разделайте кролика на небольшие порционные кусочки.

Кролик тушёный в сливочном соусе

Сложите в миску, залейте холодной водой с добавлением уксуса. Оставьте на 1,5 часа (90 минут).

Кролик тушёный в сливочном соусе

После этого мясо кролика вынуть из маринада, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон в течении 5-7 минут.

Кролик тушёный в сливочном соусе

Мелко нарезать репчатый лук.

Кролик тушёный в сливочном соусе

Лук немного обжарить в той же сковороде отдельно от мяса.

Кролик тушёный в сливочном соусе

Для приготовления соуса потребуется мука.

Кролик тушёный в сливочном соусе

Последовательно выложите на дно ёмкости мультиварки муку, обжаренное мясо и лук.

Кролик тушёный в сливочном соусе

Залейте 400 мл воды, добавьте сметану, выдавите чеснок, посолите по вкусу, перемешайте.

Кролик тушёный в сливочном соусе

Тушите в течении 45 минут на программе «Тушение».

Кролик тушёный в сливочном соусе

Пока тушится мясо отварите картофель для гарнира.

Кролик тушёный в сливочном соусе

Перед подачей на стол переложите кролика на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте отварной картофель, порезанный дольками. Украсьте зеленью и овощами.

Кролик тушёный в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Кролик тушёный в сливочном соусе