Я уже пекла медовые коржи, пошагово с фото можно посмотреть пройдя по ссылке. (Лучше раскатывать тесто, когда оно остынет, тесто не прилипает, становится более эластичным, не потребуется много муки. Можно раскатывать между двумя листами пергамента, особенно если нет сноровки).
Для крема смешать сметану, сливки, вареную сгущенку и мед. Сгущенка обязательно должна быть настоящей, без растительных жиров, состав: цельное молоко и сахар. Найти сложно, но возможно или сварить дома, только придется следить, чтобы вода не выкипела, иначе получится взрыв.
Для шоколадных розочек масло сливочное размягчить при комнатной температуре и добавить какао, перемешать. Шоколад готовить из расчета 1 к 3, 1 ложка масла на 3 ложки какао. При помощи кондитерского шприца украсить розочками. Затем сверху потереть шоколадом и присыпать натертой крошкой. Я специально выпекала маленький коржик, так как перед выпеканием коржей для торта я их сразу обрезала нужного мне диаметра (у меня 22 см). Если вы хотите получить идеально ровные коржи, то обрезать их лучше после выпечки, пока они горячие.