Конвертики из лаваша с сыром — отличный вариант сытного завтрака. Сыр сулугуни мягкий по вкусу и хорошо плавится, а брынза придает остроту и пикантность. Главное при подогревании не добавлять много масла, лишь слегка подрумянить. Я использовала сковороду гриль и получила замечательный рисунок «в клеточку». Блюдо называют также хачапури из лаваша.
Сыр сулугуни и брынза натереть на крупной терке. Отличное сочетание для этого блюда, сулугуни похож на сыр моцарелла, мягкий по вкусу и хорошо плавится, брынза придаст пикантности и остроту.
Зелень кинзы мелко порубить. Много зелени класть не стоит, только немного подчеркнуть вкус, что бы не перебить остальные продукты.
Положить сыр и зелень в середину на мексиканскую лепешку тортилья (можно использовать тонкий армянский лаваш), у меня лепешка была диаметром 25 см.
Налить в сковороду оливковое масло, много не надо, чтобы лепешка в себя много не впитала, поэтому использовала сковороду гриль, к тому же еще и красиво. Конвертики выложить швом вниз, затем перевернуть и обжарить со второй стороны до румяной корочки и расплавления сыра.