Печень в мультиварке — полезное блюдо очень быстро. Нежнейшая печенка и вкусная подлива. Печень важно не пережарить и не перетушить, так как от этого она становится только жестче. Говяжья печень легко усваивается, является источником витаминов и микроэлементов. К тому же в ней содержится мало жира. Чтобы не готовить вредные полуфабрикаты, после работы семью можно накормить простым, быстрым и отличным ужином — печень в мультиварке.
Печень говяжью хорошо помыть. Аккуратно удалить пленочку и соединения, если этого не сделать, печенка получится жесткая и невкусная.
В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить печенку. Выставить программу «Жарка» на 10-12 минут несколько раз в процессе приготовления перемешать.
Добавить воду, довести до кипения на программе «Жарка» и переключить на программу «Тушение» на 10 минут.