Кесадилья — это мексиканское блюдо, которое я приготовила в качестве горячей закуски на торжество, всем очень понравилось. Готовится просто, получается оригинально. Лепешка тортилья (можно использовать тонкий лаваш) и сыр, все остальное, ваше воображение. Кесадилья с курицей очень распространенно, я же предлагаю в своем рецепте приготовить кесадилью с беконом, получается пикантнее. Итак, тортилья, сыр, бекон, острый маринованный перчик, кинза, все это подогрето на гриле и блюдо готово.
Выложить на половинку тортильи (я использовала лепешку диаметром 25 см) сыр, края лепешки обязательно должны быть им закрыты, в последствии сыр поможет слепить лепешку.
Посыпать зеленью, выложить маринованные перчики и перец чили. Чили обязательно по вкусу, в Мексике любят «по горячее».
Сверху хорошо посыпать сыром. Начинку перекладывать не стоит, кесадилья должна получиться не толстой, при нагревании сыр расплавится и объединит ингредиенты.
Нагреть гриль, выложить лепешку, обжарить с двух сторон, прижимая лопаткой. Начинка не должна вываливаться, тортилья схватится при помощи сыра. Со второй лепешкой повторить.