Мексиканская кесадилья


Рецепт кесадильи

Описание рецепта

Кесадилья — это мексиканское блюдо, которое я приготовила в качестве горячей закуски на торжество, всем очень понравилось. Готовится просто, получается оригинально. Лепешка тортилья (можно использовать тонкий лаваш) и сыр, все остальное, ваше воображение. Кесадилья с курицей очень распространенно, я же предлагаю в своем рецепте приготовить кесадилью с беконом, получается пикантнее. Итак, тортилья, сыр, бекон, острый маринованный перчик, кинза, все это подогрето на гриле и блюдо готово.


Ингредиенты

Лепешка тортилья —
2
шт.
Бекон —
150
гр.
Сыр пармезан —
150
гр.
Маринованные перчики —
50
гр.
Оливковое масло —
1
ст.л.
Зеленый лук
по вкусу
Зелень кинзы
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Кесадилья рецепт с фото. Продукты.

продукты

Бекон выложить на гриль и погреть в течение 2 минут.

бекон на гриле

Зеленый лук мелко порезать.

зеленый лук

Зелень кинзы мелко порубить.

зелень кинзы

Маринованные перчики мелко порезать.

маринованные перчики

Сыр пармезан (сыр обязательно должен быть твердых сортов) натереть на крупной терке.

сыр пармезан на крупной терке

Выложить на половинку тортильи (я использовала лепешку диаметром 25 см) сыр, края лепешки обязательно должны быть им закрыты, в последствии сыр поможет слепить лепешку.

сыр на лепешке тортилья

Затем выложить полоски бекона, немного отступив от края.

бекон и сыр на лепешке тортилья

Посыпать зеленью, выложить маринованные перчики и перец чили. Чили обязательно по вкусу, в Мексике любят «по горячее».

тортилья с начинкой

Сверху хорошо посыпать сыром. Начинку перекладывать не стоит, кесадилья должна получиться не толстой, при нагревании сыр расплавится и объединит ингредиенты.

тортилья с начинкой

Сложить лепешку. Смазать сверху оливковом маслом.

тортилья

Нагреть гриль, выложить лепешку, обжарить с двух сторон, прижимая лопаткой. Начинка не должна вываливаться, тортилья схватится при помощи сыра. Со второй лепешкой повторить.

кесадилья

Нарезать на четыре треугольника и подать вместе с соусом.

кесадилья

Приятного аппетита.

кесадилья