Наггетсы куриные с сыром


Рецепт наггетсы куриные с сыром

Описание рецепта

Превосходные вкусные хрустящие наггетсы из сочного куриного филе с сыром. Мы часто их покупаем в Макдональдс или другом подобном заведении общепита. Приготовив их дома, вы получите прекрасную закуску из курицы, которой можно угостить друзей или целиком съесть самим. Никаких искусственных добавок и, как это модно, без ГМО. Минимум ингредиентов и времени — максимум вкуса и удовольствия. И так, приступим.


Ингредиенты

Филе куриной грудки —
370
гр.
Сыр пармезан —
70
гр.
Растительное масло —
250
мл.
Панировочный сухари —
150
гр.
Яйца —
3
шт.
Мука —
100
гр.
Соль —
по вкусу

Количество порций: 6

Приготовление

Продукты.

продукты

Филе куриной грудки помыть, обсушить, нарубить ножом, превратив в фарш.

рубленое мясо курицы

Фарш посолить (немного, так как в фарш будет добавлен сыр, он и так соленый), добавить 1 яйцо, перемешать.

куриный фарш

Сыр пармезан натереть на крупной терке, добавить в фарш и все хорошо перемешать.

сыр пармезан

Яйца смешать до однородности, приготовить две удобные миски для обваливания наггетсов и насыпать панировочные сухари и муку.

панировка

Слепить куриные наггетсы и выложить на доску. Когда все наггетсы сформированы из фарша, легче работать с панировкой, иначе постоянно придется мыть руки, т.к. на них будет все сильно налипать, а так же чтобы легче из фарша формировать наггетсы можно смачивать водой руки.

сырые наггетсы

Поочередно и в указанной последовательности наггетсы куриные обвалять в муке.

наггетс в муке

Затем обвалять в яйце.

наггетс в муке и яйце

Затем обвалять в панировочных сухарях.

наггетс в муке, яйце и панировочных сухарях

Выложить куриные наггетсы в панировке на доску.

куриные наггется в панировке для жарки

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить наггетсы. (По-хорошему, масло должно покрывать наггетсы, иначе придется их перевернуть и делать это надо осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку).

обжаривание куриных наггетсов

Обжарить наггетсы в течение 6-7 минут до образования красивой панировки, филе куриной грудки готовится очень быстро, к тому же у нас рубленое мясо. (Постарайтесь поменьше трогать наггетсы, чтобы они покрылись хрустящей корочкой).

обжаривание куриных наггетсов

Выложить куриные наггетсы с сыром на бумажную салфетку, что бы убрать лишнее масло.

наггетсы куриные с сыром

Подавайте наггетсы куриные с сыром пармезан с вашим любимым соусом или кетчупом, а так же для особой пикантности предложите сочный, ароматный лайм. Приятного аппетита.

наггетсы куриные с сыром