Ароматные сырники с бананами — любимый завтрак выходного дня. Печь сырники проще простого: соединил все ингредиенты, перемешал, панировал в муке и обжарил на сковороде. Немного изменить подачу: полить шоколадным, клубничным соусом, положить листочки мяты и чем не десерт из любимый кофейни? Самый любимый десерт из творога — львовский сырник, его обязательно стоит попробовать.
В чашу выложить творог и банановое пюре. Я использую мягкий творог, если он домашний, его необходимо протереть через сито. Вбить яйцо, всыпать сахар, чуточку соли, ванилин. Добавить муку. В зависимости от размера яйца и банана, будет зависеть сколько уйдет муки, можно обойтись и тремя ложками с горкой, может понадобиться и четыре. Если муки в сырниках мало, то сырники получаются более нежными и творожными, я предпочитаю так.
Ложкой зачерпнуть творожное тесто. Продолжая держать в ложке, сверху посыпать мукой, затем аккуратно переложить сырник на свою ладонь панированной стороной и вторую сторону также присыпать мукой. Сформировать толстые лепешки.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить сырники. Жарить до корочки с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.