Просыпаешься утром и думаешь: «А не пойти ли мне сегодня сделать вкусный сытный завтрак?» Идешь и делаешь на этом энтузиазме. Сегодня будет бутерброд великан с беконом. Приступим.
Нарезаем кольца лука репчатого. Четыре кружка помидора - по два на бутерброд. Шесть кусочков грудинки говяжей — по три на бутерброд. Листья салата. Я, признаюсь, забыла купить салат и нашинковала немного капусты.
Вдруг озадачилась ровными и тонкими котлетками. Формы специальной не нашла дома. Куда-то делась. Выход — крышечка по диаметру с кусок хлеба. Помазала внутри для лучшего отделения фарша маслом и получились две тонкие ровные котлеты.
Куски хлеба по 2 минуте в тостере, чтобы ушла влага и появился небольшой хруст. Да и просто эстетично. Дальше микроволновка немного «увлажнит» хлеб и будет самое то.
Понеслось самое главное — сборка. Разворачиваем кусок пергаментной пищевой бумаги размером немногим большим А4. Кладем первый ломтик хлеба. Обмазываем его сверху соусом.
Повторяем: соус, салат, лук, помидорина и уже два кусочка грудинки. Котлеты то уже нет. Чувствуйте уже как все закручивается?!
Накрываем хлебом. Старайтесь все делать аккуратно без фанатизма в части количества ингредиентов. Пусть лучше немного останется. Бутерброд растет на глазах и вот вот упадет. Но тут не нужно нервничать — мы его потом уменьшим.
Теперь все плотно заворачиваем в бумагу и немного прессуем. Это уменьшит высоту и выдавит соус на края, что также смягчит корочку и хлеба при дальнейшим нагреве и «склеит» ингредиенты между собой. Две банковские резинки не дадут развернуться всему этому делу.
Греем примерно 1-2 минуты в зависимости от мощности. Цель — просто разогреть и все. Аккуратно разворачиваем, даем немного остыть и наслаждаемся горячей сытной закуской. Бутерброд настолько большой и насыщенный, что его лучше подавать на стол с чаем или кофе, ну или по другим рецептам напитков, по-вашему вкусу. Приятного!