Спагетти болоньезе


Спагетти болоньезе

Описание рецепта

Спагетти болоньезе — яркий вкус, простота в приготовлении и красивое оформление. Отлично блюдо итальянской кухни. Соус болоньезе очень популярен во всем мире, готовится на основе мяса и овощей, с бульоном или добавлением молока или сливок. Традиционно подается к пасте тальятеелле. Я немного упростила рецепт, получилось безумно вкусно и за считанные минуты.


Ингредиенты

Фарш говяжий домашний —
400
гр.
Спагетти —
250
гр.
Томаты очищенные резаные в банке —
300
гр.
Оливковое масло —
4
ст.л.
Бульон куриный или вода —
50
мл.
Базилик или кинза свежая —
небольшой пучок
Бекон —
100
гр.
Оливки зеленые консервированные —
6
шт.
Чеснок —
2
зубчика
Сахар —
1
ч.л.
Сыр пармезан —
50
гр.
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло —
1
ст.л.
Вода
для варки спагетти
Масло сливочное —
5
гр.

Количество порций: 2
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для спагетти болоньезе.

продукты для спагетти болоньезе

Бекон тонко нарезать небольшими кусочками.

бекон

Разогреть сковороду и выложить бекон. Обжарить до подрумянивания и выложить на салфетку.

жареный бекон

Выложить говяжий фарш в сковороду, в которой жарили бекон и добавить немного оливкового масла. Фарш советую использовать только собственного производства, так как в магазине практически невозможно купить качественный продукт. А от этого будет зависеть результат.

говяжий фарш

Обжарить фарш, помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки. Добавить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и немного выпарить жидкость.

фарш для соуса болоньезе

Нарезать мелко оливки, зелень и чеснок.

оливки, зелень и чеснок

Воду вскипятить в кастрюле, посолить, добавить ложку растительного масла и выложить спагетти. Варить столько, сколько указано на упаковке, постоянно помешивая, чтобы паста не слиплась. Главное не переварить.

спагетти

В фарш добавить томаты.

фарш с томатами

Затем выложить чеснок, оливки, зелень, добавить сахар и оливковое масло. Количество сахара зависит от сладости томатов, следует попробовать соус, чтобы он получился некислым. Добавить бекон. Потушить мясо с овощами 5-8 минут

итальянский соус болоньезе

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

спагетти в дуршлаге

Выложить спагетти на тарелку, немного сливочного масла и щедрую горку соуса болоньезе. Сверху потереть сыр.

итальянская паста

Спагетти болоньезе готово. Приятного аппетита.

Спагетти болоньезе