Спагетти болоньезе — яркий вкус, простота в приготовлении и красивое оформление. Отлично блюдо итальянской кухни. Соус болоньезе очень популярен во всем мире, готовится на основе мяса и овощей, с бульоном или добавлением молока или сливок. Традиционно подается к пасте тальятеелле. Я немного упростила рецепт, получилось безумно вкусно и за считанные минуты.
Выложить говяжий фарш в сковороду, в которой жарили бекон и добавить немного оливкового масла. Фарш советую использовать только собственного производства, так как в магазине практически невозможно купить качественный продукт. А от этого будет зависеть результат.
Обжарить фарш, помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки. Добавить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и немного выпарить жидкость.
Воду вскипятить в кастрюле, посолить, добавить ложку растительного масла и выложить спагетти. Варить столько, сколько указано на упаковке, постоянно помешивая, чтобы паста не слиплась. Главное не переварить.
Затем выложить чеснок, оливки, зелень, добавить сахар и оливковое масло. Количество сахара зависит от сладости томатов, следует попробовать соус, чтобы он получился некислым. Добавить бекон. Потушить мясо с овощами 5-8 минут
Выложить спагетти на тарелку, немного сливочного масла и щедрую горку соуса болоньезе. Сверху потереть сыр.