Универсальное блюдо, можно подать на завтрак к чаю или на праздничный стол. Рулетики из лаваша — отличное фуршетная закуска. Используя лепешку как основу, можно приготовить множество вкуснейших холодных закусок. Предлагаю вариацию с творогом и зеленью. Вкусно и из простых доступных ингредиентов.
Выложить в чашу творог, добавить сметану, зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Если закуска предназначена для завтрака, чеснок можно не добавлять.
Начинку для рулетиков перемешать до однородности. Я использовала мягкий творог, в другом случае можно добавить побольше сметаны. Посолить и поперчить.
Выложить творожную начинку на лаваш. Лаваш у меня диаметром 25 см. Можно взять любой, я взяла сырный. Закуска получилась яркой и красивой.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. На праздник я обычно готовлю с вечера, перед торжеством нарезаю и все. Очень удобно. А если вы готовите перед самим столом и не хватает времени на охлаждение, положите на несколько минут в морозилку, только не передержите, закуска не должна заморозиться.