Пирог Лимонник


Пирог Лимонник


Ингредиенты

Тесто

Дрожжи —
50
гр.
Молоко —
1/2
ст.
Соль —
1/4
ч.л.
Сахар —
1/2
ст.л.
Сливочный маргарин —
200
гр.
Мука —
2,5
ст.

Начинка

Лимон —
2
шт.
Сахар —
250
гр.
Сахарная пудра
для украшения
Количество порций: 8
Сложность: средне

Приготовление

Продукты.

продукты

Дрожжи растворить в теплом молоке.

дрожжи

Добавить щепотку соли, 1/2 ложку сахара, оставить подходить на 5-7 минут.

молоко и дрожжи

Смесь увеличится в размере.

дрожжи

Для начинки лимоны обдать кипятком, выдержать в нем 40 минут.

лимоны в кипятке

Сливочный маргарин растопить на водяной бане.

растопленный сливочный маргарин

Просеять муку в чашу, в которой будете замешивать тесто (необходимо учесть, что тесто увеличиться в размере).

мука

Соединить муку с растопленным сливочным маргарином.

тесто

Выложить подошедшую смесь из молока и дрожжей.

тесто

Замесить тесто, закрыть чашу пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой. Поставить в холод на 40 минут, за это время тесто поднимется.

тесто для лимонника

Пока тесто подходит в холоде, лимоны достаточно полежали в кипятке, готовим начинку. Для этого необходимо нарезать лимоны на дольки, убрать косточки.

дольки лимона

Прокрутить лимоны через мясорубку вместе с кожурой.

лимонная начинка

Добавить 250 гр сахара, размешать.

начина для лимонника

Начинка готова, тесто подошло.

тесто для лимонника

Разделить тесто на 3 части: 2 одинаковых (дно и верх) и 3 часть поменьше (прокладка).

тесто для лимонника

На смазанный растительным маслом стол, выложить 1 из 2 частей, раскатать.

тесто для лимонника

Смазать форму для запекания растительным маслом. (Я использовала форму диаметром 26 см).

форма для запекания

Раскатанный пласт теста накатать на скалку, перенести в форму.

тесто для лимонника

Руками растянуть по форме, сделать бортики.

тесто для лимонника

Выложить половину начинки.

тесто для лимонника

Раскатать из 3 части теста прокладку.

тесто для лимонника

Затем положить тонкий слой прокладки.

тесто для лимонника

Затем выложить оставшуюся начинку.

тесто для лимонника

Раскатать верхний слой теста, закрыть им начинку, края пирога защипить.

тесто для лимонника

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течении 35-40 минут.

Пирог Лимонник

Посыпать лимонник сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита. Смотрите три вкуснейших рецепта торта лимонник родом из детства.

Пирог Лимонник