Баклажаны нарезать кольцами, 5 мм. Залить холодной водой, добавить 3 ч.л. соли, оставить на 30 минут (чтобы вышел горький сок).
Добавить вино (это необязательно, у меня просто оставалось немного хорошего вина). Потушить. Добавить мускатный орех, корицу, черный перец, соль. В конце добавить зелень.
Приготовить соус «Бешамель». Вылить молоко в кастрюлю, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, репчатый лук, дать закипеть. Затем отложить.
Муку нагреть в кастрюле, положить сливочное масло и постепенно влить, процеженное молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 3 минуты, помешивая.
Собрать все ингредиенты мусаки в огнеупорном блюде. Вниз полжить четвертую часть жареных баклажанов.
Нагреть духовку до 180 гр, поставить мусаку на 30 минут. Суфле поднимется и приобретет золотистый цвет.