Плов с говядиной


Рецепт плова с говядиной


Ингредиенты

Рис —
750
гр.
Говядина —
800
гр.
Морковь крупная (4 шт.) —
350
гр.
Чеснок (головки крупные) —
4
шт.
Лук репчатый крупный (2 шт.) —
180
гр.
Приправа для плова —
3
ч.л.
Зира —
1,5
ч.л.
Масло растительное —
100
мл.
Соль
по вкусу

Количество порций: 12

Приготовление

Продукты для приготовления плова.

Продукты для приготовления плова

Рис тщательно промыть, сливая воду 4-5 раз.

рис

Замочить в теплой воде на 30 минут для набухания.

рис

Говядину нарезать средними кусочками.

говядина

Говядину обжарить в предварительно разогретом растительном масле в чугунном казане до образования корочки. Я также кладу говяжью косточку. При сильном ее зажаривании, она придает плову коричневый цвет. Затем ее можно вынуть.

жареная говядина

Мелко нарезать репчатый лук.

репчатый лук

Морковь нарезать соломкой.

морковь

Добавить репчатый лук к говядине, жарить в течении 2 минут, лук также даст плову цвет.

говядина, репчатый лук

Затем добавить морковь, обжарить в течении 2-3 минут.

говядина, репчатый лук, морковь

Добавить 650 гр воды, посолить, довести до кипения.

тушеная говядина

Добавить приправу для плова, а так же зиру (кумин), это основная составляющая приправы для плова, она является ответственным за аромат компонентом, перед добавлением зиры ее следует растереть руками, так усиливается ее аромат. Затем тушить мясо с приправой в течение 15-18 минут, закрыв, крышкой.

приправа для плова

Чеснок очистить.

чеснок

Выложить в казан.

тушеная говядина, чеснок

Слить воду с риса.

рис

Выложить в казан, разровнять.

рис

Долить воды (при тушении мяса, она немного выпарилась), так чтобы рис она закрывала на 1 см. После этого рис готовится в течение 40 минут.

Плов с говядиной

Когда вода в казане выкипит, рис собрать от стенок горкой.

Плов с говядиной

На поверхности риса сделать несколько углублений (до дна казана) деревянной палочкой.

Плов с говядиной

Казан закрыть крышкой, выдержать оставшееся время на медленном огне.

казан чугунный

Плов готов. Перемешать его, перед подачей на стол уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки говядины. Приятного аппетита.

Плов с говядиной