Сёмга в фольге в мультиварке — быстрый и полезный способ приготовить рыбу. Блюдо не требующее сноровки и времени, оно не может не получиться. Вкусно безумно. Отлично сочетается с лимоном и белым соусом. Семга — диетический продукт, прекрасный источник белка, хорошо усваиваемого организмом. 100 гр красной рыбой обеспечивает дневной нормой витамина D. Отличный вариант для детского питания. Красивые волосы, ногти, кожа, здоровые кости. Помогает в борьбе со стрессами, укрепляет иммунитет.
Продукты для приготовления сёмги в фольге в мультиварке. Идеально использовать не замороженный, а охлажденный лосось, в нем больше полезных веществ и витаминов, мясо плотное, красивое и упругое. Если рыба замороженная, важно выбрать качественный продукт: она не должна быть замороженная несколько раз, иначе может развалиться в процессе приготовления и стать сухой.
Стейк из семги выложить на фольгу, посолить, поперчить (лучше использовать свежемолотый черный перец), сбрызнуть соком лимона. Можно положить по дольке лимона на каждый кусок рыбы. Рыба и морепродукты очень любят лимон, это лучшая приправа для них.
Выложить в чашу мультиварки, сверху запечатать фольгой. Лучше рыбу завернуть в два слоя, чтобы фольга не порвалась и сок остался внутри.
Аккуратно извлечь рыбу в фольге. Лосось получится нежным, сочным, ароматным, сохранится натуральный вкус. Полезнее обеда и ужина представить трудно.