Китайская лапша


Рецепт китайской лапши


Ингредиенты

Рисовая лапша —
200
гр.
Свинина —
250
гр.
Баклажан —
1
шт.
Морковь —
1
шт.
Репчатый лук —
1
шт.
Перец красный сладкий —
1
шт.
Соевый соус —
3
ст.л.
Кунжут —
2
ч.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
для жарки мяса
Оливковое масло
для жарки овощей

Количество порций: 2

Приготовление

Продукты для приготовления китайской лапши.

продукты для китайской лапши

Мякоть свинина помыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.

мякоть свинины

Обжарить свинину до румяной корочки, посолить. Главное - не пережарить, чтобы мясо получилось сочным.

обжарка свинины

Нарезать морковь крупной соломкой.

морковь соломкой

Баклажаны нарезать тонко полукольцами.

баклажаны полукольцами

Репчатый лук нарезать полукольцами.

репчатый лук полукольцами

Перец нарезать соломкой.

перец соломкой

Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде, время указано на упаковке. Я варила чуть больше, по вкусу.

рисовая лапша

Овощи выложить на сковороду, добавить оливковое масло, жарить до готовности, посолить, в конце добавить соевый соус.

овощи для китайской лапши

Кунжут обжарить на сухой сковороде, для придания ему аромата.

обжарка кунжута

С рисовой лапши слить воду, выложить на блюдо, сверху жареные овощи и мясо, посыпать жареным кунжутом. Приятного аппетита.

китайская лапша