Оливье рецепт классический


Оливье рецепт классический

Описание рецепта

Оливье рецепт классический — или мясной, зимний, столичный, русский салат, еще его называют за рубежом. Самый вкусный традиционный салат, замену которому найти непросто, а может и невозможно. Простые ингредиенты, доступность и правильное сочетание продуктов, вот почему он такой популярный. Его готовят постоянно на праздники и в будни. Теперь нарезать его можно буквально за 5 минут.


Ингредиенты

Зеленый горошек —
1 банка
Картофель —
4
шт.
Яйца —
3
шт.
Соленые огурцы —
2
шт.
Огурец свежий —
1
шт.
Колбаса вареная —
300
гр.
Репчатый лук —
1
шт.
Морковь среднего размера —
1
шт.
Зеленый лук —
небольшой пучок
Майонез —
для заправки

Количество порций: 8
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для салата оливье. Все овощи отварить, остудить и почистить. С зеленого горошка слить жидкость.

Продукты для салата оливье

И погнали. По очереди загрузить в блендер, который режет кубиками, продукты.

блендер и кубики

Картофель отварной нарезать кубиками с помощью блендера. Сорт картофеля лучше выбирать, чтобы не разваривался, тогда кубики получаются ровными.

картофель на оливье

Первый раз радовалась как ребенок, насколько это ускоряет процесс, на праздник на нарезку оливье можно не оставлять времени, главное заранее отварить овощи и все.

картофель кубиками в блендере

Далее загрузить все оставшиеся овощи, кроме зеленого горошка. Колбаса — самые идеальные кубики. Мясо режет хуже.

овощи кубиками

Зеленый горошек выложить в салатник. Важно в магазине выбрать вкусный мягкий горошек.

зеленый горошек

Целая кастрюля за несколько минут, а раньше мы резали его целой семьей, есть все-таки минусы, это сплачивает и устанавливает семейные традиции. Зеленый лук мелко порезать и добавить в салат.

кастрюля оливье за 5 минут

Заправить майонезом только те порции, которые подаете к столу. Оливье рецепт классический готов. Не солю, а так по вкусу.

Оливье рецепт классический