Салат с имбирной заправкой


Салат с имбирной заправкой

Описание рецепта

Салат с имбирной заправкой — необычный вкус с обычными ингредиентами. Все просто: свежие овощи и готовая имбирная заправка. Имбирь придает блюду пикантную экзотическую нотку и пряный вкус, очень хорошо сочетается с любыми овощами, добавьте морепродукты и салат из ресторана готов у вас дома. Кстати, огурцы очень просто вырастить самостоятельно. Просто возьмите семена и вырастите у себя на огороде. Приступим к приготовлению.


Ингредиенты

Огурец свежий —
2
шт.
Авокадо спелый —
1
шт.
Лимон —
1/2
шт.
Креветки королевские —
250
гр.
Сыр пармезан —
40
гр.
Имбирная заправка —
1 упаковка
Зелень кинзы —
3 веточки

Количество порций: 2
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для салата с имбирной заправкой.

продукты для салата с имбирной заправкой

Огурец очистить и нарезать соломкой или кубиками. Так огурец получится более нежным и мягким, лучше будет сочетаться с остальными ингредиентами.

огурец соломкой

Авокадо разрезать пополам, разделить на две части, острым ножом вынуть косточку, затем очистить от кожуры. Нарезать соломкой или кубиками, в зависимости от того, как будут нарезаны огурцы. Полить соком лимона, чтобы авокадо не поменял цвет.

авокадо соломкой

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут, откинуть на дуршлаг и очистить.

отварные креветки

Все ингредиенты смешать в салатнике.

креветки, авокадо и свежий огурец

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Зелень придаст неповторимый аромат.

креветки, авокадо, огурец, кинза

Добавить готовую имбирную заправку, приобретенную в магазине. Перемешать.

имбирный соус

Салат с имбирной заправкой готов. Выложить на тарелки и сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.

Салат с имбирной заправкой