Овощи в духовке запеченные — это вкусно, это полезно, низкокалорийно и очень просто. Лето круглый год. Наконец-то нашла правильный рецепт приготовления печеных овощей. Овощи при запекании раскрывают свои вкусы и ароматы. Болгарский перец при запекании становится еще слаще, сладкие томаты черри придают сочность этому блюдо, нежные кабачки и хрустящие баклажаны, заправка с секретными ингредиентами и все готово. Это по-настоящему вкусная здоровая пища. Закуска вошла в постоянное меню моего стала. Можно подать так же в качестве салата или гарнира.
Разложить овощи аккуратно по периметру противеня. Головку чеснока помыть и положить запекаться неочищенным, понадобится для заправки.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и 3 зубчика запеченного чеснока, это секретный ингредиент, который придаст особые нотки. Мелко порубить свежий укроп и так же положить в заправку. Если блюдо предназначено для детей бальзамический уксус не использовать, его можно заменить на лимон.