Окрошка – любимый суп лета

27 апреля 2015
Окрошка – любимый суп лета

Все с нетерпением ждут лета, чтобы снова и снова пробовать этот сытный, вкусный и полезный летний суп. Существует великое множество вариантов окрошки. У каждой семьи есть свой фирменный рецепт.

В России чаще всего окрошку делают на квасе, хотя есть и не мене вкусный восточный вариант - на кефире. Также вкусная окрошка получается на сливках.

Поговорим о более классических вариантах окрошки:
- за основу берем несладкий белый квас.
- для традиционной русской окрошки характерно сочетание сытных продуктов (свежие огурцы, отварные репа, морковь, картошка) и свежих, пряных (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук).
- мясо должно быть нежирным, можно взять курицу или мясо индейки.
- для рыбной окрошки вместо мяса берем сладкую рыбу без костей. Подойдут судак, горбуша, форель, треска.
- важная составляющая кваса – заправка. Есть два варианта: первый – мелко нарезанные вареные яйца со сметаной, второй – огуречный рассол с черным перцем, горчицей и вареными желтками.

А какую окрошку любите вы?

Другие новости