Окрошка на квасе


Окрошка на квасе рецепт

Описание рецепта

Лето! Овощи и свежая зелень — все, что необходимо для любимой окрошки. В жаркий летний день она просто незаменима. Хрен и горчица придадут освежающую остроту.


Ингредиенты

Огурцы —
400
гр.
Редис —
200
гр.
Картофель —
6
шт.
Яйца —
4
шт.
Колбаса отварная —
300
гр.
Зелень укропа —
100
гр.
Зеленый лук —
150
гр.
Квас —
2,5
л
Сметана
по вкусу
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу

Количество порций: 10
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для окрошки на квасе.

продукты для приготовления окрошки

Картофель помыть, отварить и почистить.

отварить картофель

Яйца отварить, почистить.

отварить яйца

Зелень укропа и лука мелко нарезать и растереть с солью.

зелень укропа и лука с солью для окрошки

Редис мелко нарезать соломкой. (Очень важно все ингредиенты одинаково нарезать мелко соломкой, это влияет на вкус и красоту).

нарезка редиса для окрошки

Огурцы нарезать мелко соломкой.

огурцы на окрошку

Колбасу мелко нарезать соломкой.

колбаса на окрошку

Яйца мелко нарезать соломкой.

яйца на окрошку

Отварной картофель нарезать мелко соломкой.

отварной картофель на окрошку

Все ингредиенты перемешать.

ингредиенты на окрошку

Разложить окрошку в тарелки и порционно добавить квас, сметану, немного хрена и горчицы. Приятного аппетита.

окрошка на квасе