Что едят уйгуры

14 мая 2015
Что едят уйгуры

Искусство кулинарии уйгурского народа признано всеми народностями, живущими на востоке. В этой кухне прекрасно сочетаются Восток и Запад, современность и древние традиции. Возможно именно поэтому, в каждой стране Азии обязательно есть кафе уйгурской кухни.

Во всех блюдах уйгурские кулинары в большом количестве используют овощи – сырые, жареные, вареные. Салаты из овощей заправляются горячим маслом, уксусом и специями. Визитной карточкой уйгурской кухни является лагман. Это домашняя длинная лапша, заправленная подливкой. Существует более пятидесяти разновидностей этого блюда. В них отличаются лапша - толщина, длина, разновидность муки и подливка – в зависимости от времени года и настроения повара применяются сочетания различных овощей. Оно может подаваться как первое, так и как второе блюдо. Так же уйгуры очень любят манты с разнообразной начинкой (мясо, тыква, картошка, айва, овощи, зелень), плов и различные виды шурпы (бульоны с овощами, рисом, лапшой). Если вы еще никогда не пробовали блюда уйгурской кухни – обязательно попробуйте. Они обязательно станут вашими любимыми блюдами.

Другие новости