Как приготовить вкусные отбивные

13 июня 2015
Как приготовить вкусные отбивные

Одним из самых вкусных блюд из мяса являются отбивные. Многие считают, что приготовить их дома достаточно тяжело, что для этого необходимо быть профессиональным поваром. На самом деле вы тоже сможете побаловать себя и своих близких вкусными, сочными отбивными. Мы сейчас поделимся небольшими тонкостями приготовления.

- Самым важным является правильный выбор мяса. Для свиной отбивной выбираем лопатку или бедро с небольшой жировой прослойкой. Для отбивной из говядины и баранины берем бедро или филе. Если хотите приготовить отбивные из курицы, то лучше всего взять цыпленка.
- Куски мяса нарезаются толщиной один сантиметр поперек волокон.
- Мясо перед жаркой моется и хорошо просушивается(полотенцем).
- Если мясо было предварительно заморожено, то размораживать его необходимо без использования микроволновой печи и воды. Размороженное мясо жарится быстрее свежего.
- Мясо отбиваем слегка и очень аккуратно, чтобы не вытек сок.
- Солим отбивные в конце жарки. Из приправ достаточно черного перца.
- Для сохранения сочности смазываем мясо растительным маслом или панируем в яйцах и сухарях.
- Жарим отбивные в небольшом количестве масла в хорошо разогретой сковороде от двух до четырех минут каждую сторону.
- Переворачиваем аккуратно лопаточкой.
Приятного аппетита!

Другие новости