Свиная отбивная на кости


Свиная отбивная на кости

Описание рецепта

Свиная отбивная на кости — сочное и нежное мясо с красивой корочкой, готовится за считанные минуты, необходимо знать только несколько правил.

Существует целая наука по выбору и приготовлению отбивных. В ресторан поступает только специально выращенное мясо в определенной стране, регионе. Для стейков выращивают животных, которые получают правильный корм и только тогда мясо получится сочное и нежное: так обещают профессионалы и шеф-повара. Но, поверьте, можно приготовить и дома вкусную свиную отбивную на кости и остаться довольным.


Ингредиенты

Свиной уголок —
600
гр.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Сахар —
щепотка
Растительное масло —
1
ст.л.

Количество порций: 2
Сложность: средне

Приготовление

Продукты для приготовления свиных отбивных.

Продукты для приготовление свиных отбивных

Свинину помыть, обязательно обсушить, посолить и поперчить с двух сторон. Перец рекомендую черный горошком, измельченный мельницей или в ступке, специя намного ароматнее и сохраняются все витамины и полезные вещества. Молотый черный перец, после вскрытия упаковки, только пару часов сохраняет свой первоначальный аромат. Мясо солить следует непосредственно перед приготовлением. Иначе соль забирает влагу и делает его сухим. Вопреки всем советам, замачивать мясо заранее и использовать маринад нельзя, это только портит его натуральный вкус.

свиная отбивная с солью и перцем

Главный секрет хорошей свиной отбивной на кости — это качественное мясо, немного сала. Мраморным мясо называют за его прослойку из жира. Она должна быть тонкая и придавать стейку сочность и аромат. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреть. Если она будет недостаточно нагрета, не получится красивой корочки. Непосредственно перед обжаркой, по очереди каждую сторону присыпать щепоткой сахара. Сахар карамелизуется и свиная отбивная зажариться, мясо от этого сладким не станет. Это мой главный секрет в получении золотистой корочки.

свиная отбивная на гриле

Обжарить отбивную с двух сторон на сильном огне, приблизительно по 5 минут. Сделать небольшие надрезы острым ножом, чтобы проверить готовность мяса. Очень важно не передержать свинину, чтобы не получить пересушенное безвкусное мясо, которое трудно прожевать.

Свиная отбивная

Свиная отбивная на кости готова. Снять со сковороды. Идеально приготовленное мясо обязательно даст сок. Дать ему отдохнуть в течение 3-5 минут, чтобы взять все соки, сервировать с овощами. Нет ничего вкуснее. Приятного аппетита.

Свиная отбивная на кости