Кухня солнечной Кубы

30 июля 2015
Кухня солнечной Кубы

Опытные туристы в один голос утверждают, что для того, чтобы попробовать все разнообразие мировой экзотической кухни достаточно приехать на Кубу.

В кубинской кухне удивительно сочетаются испанская, африканская, китайская и креольская кухни. Самыми распространенными продуктами являются свинина, различные виды птиц, морепродукты, черная фасоль и различные приправы. Когда-то жители Кубы питались ананасами и другими фруктами, в изобилии произрастающими на солнечном острове. Постепенно кухня обогащалась блюдами и традициями народов, приезжающих на Кубу. Отличием кубинских блюд является сложность приготовления. Особенной любовью пользуются блюда, жареные на углях или тушеные в горшочках.

Любой гурман, приехавший на Кубу, найдет блюдо по своему вкусу.