Перловая крупа является самой полезной из всех имеющихся на земле. Она богата содержанием витаминов и микроэлементов. К сожалению, мало кто умеет правильно приготовить эту замечательную кашу, и она остается незаслуженно забытой во многих домах.
Существует множество способов приготовления перловки. Ее можно приготовить на молоке, воде или бульоне, сладкую или нет, с добавлением различных овощей, мяса, грибов. Каждый раз у вас получится вкусное и чрезвычайно полезное блюдо. Не зря перловую кашу обожали многие русские цари.
Благодаря небольшим секретам, которые мы сегодня раскроем для вас, вы сможете порадовать своих близких новым блюдом и сделать более разнообразным ваше меню.
- Тщательно промывайте крупу перед приготовлением, много раз меняя воду, пока она не станет совершенно прозрачной.
- Замачивайте на ночь в холодной воде.
- Крупу кладем в кипящую воду с добавлением растительного или сливочного масла.
- Варим двадцать минут на маленьком огне. После того как выкипит вся вода, томим под крышкой до полной готовности.
- Обязательно помешиваем крупу.
- После того, как перловка стала совсем мягкой, убираем огонь, добавляем еще масла и оставляем доходить в течение пятнадцати минут.
Приятного аппетита!