Замачиваем рис в холодной воде на 10 минут. Затем 20-30 раз промываем. Наливаем - сливаем. Рис покупаем обычный краснодарский. Никаких проблем. Пробовала и "специальный" — разницы не почувствовала. Могу ошибаться. Главное тщательно промыть.
Кладём рис в мультиварку на 20 минут. Заливаем холодной водой из расчета: на 1 часть риса 1 часть воды. У меня 300 гр. риса - 300 гр. воды.
Нарезаем тонкими полосками авокадо или огурец. Если огурец, то желательно удалить мягкую часть, где семечки, иначе может потом плохо прилипать к рису и нори. Я, если честно, забыла купить, и использовала мякоть цукини. Разницы на вкус никакой.
Складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Так меньше уйдет нори и водоросль не будет такими плотным внутри.
Берем сыр Филадельфия или похожий. Я использовала легкий творожный сыр (см. на картинке №1) по вкусу практически не отличается, а стоит в 3 раза дешевле.
Смазываем циновку немного майонезом. Так стала делать недавно. Показалось удобно, когда крутишь рисом наружу. Лучше скользит рис и чуть добавляется вкус.
Раскладываем рис смоченными в воде руками не толстым слоем на лист нори, немного заходя за край по длинной стороне.
Добавляем немного кипячённой воды размешиваемым. Консистенцию определяем «на глаз». Осторожно! Очень «мощный».