Роллы «Филадельфия»


роллы филадельфия дома пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты

Круглозёрный рис —
300
гр.
Сёмга слабосоленая филе —
250
гр.
Сыр сливочный «Филадельфия» —
100
гр.
Листья нори —
3 листа
Имбирь маринованный
по вкусу
Соус соевый
по вкусу
Васаби
по вкусу
Авокадо или огурец —
1
шт.

Количество порций: 4
Сложность: средне

Приготовление

Продукты.

фото ингредиентов для роллов

Замачиваем рис в холодной воде на 10 минут. Затем 20-30 раз промываем. Наливаем - сливаем. Рис покупаем обычный краснодарский. Никаких проблем. Пробовала и "специальный" — разницы не почувствовала. Могу ошибаться. Главное тщательно промыть.

фото замоченного риса

Кладём рис в мультиварку на 20 минут. Заливаем холодной водой из расчета: на 1 часть риса 1 часть воды. У меня 300 гр. риса - 300 гр. воды.

фото риса в мультиварке

Приготавливаем очень хорошо наточенный нож среднего размера.

фото ножа для суши

На тонкие пластинки нарезаем рыбу.

фото рыбы для суши сёмги

Нарезаем тонкими полосками авокадо или огурец. Если огурец, то желательно удалить мягкую часть, где семечки, иначе может потом плохо прилипать к рису и нори. Я, если честно, забыла купить, и использовала мякоть цукини. Разницы на вкус никакой.

фото начинки для роллов

Пищевая пленка в большом количестве.

пищевая пленка

Оборачиваем пленкой циновку. Это желательно сделать из соображений гигиены и удобнее крутить.

циновка в пищевой пленки для суши

Берём лист нори.

лист нори

Складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Так меньше уйдет нори и водоросль не будет такими плотным внутри.

лист нори разрезанный пополам

Рис готов. Даем ему остыть.

рис готов в мультиварке

Берем сыр Филадельфия или похожий. Я использовала легкий творожный сыр (см. на картинке №1) по вкусу практически не отличается, а стоит в 3 раза дешевле.

сыр Филадельфия

Смазываем циновку немного майонезом. Так стала делать недавно. Показалось удобно, когда крутишь рисом наружу. Лучше скользит рис и чуть добавляется вкус.

смазываем циновку майонезом

Я тут немного переборщила. Лишнее снять. :)

размазываем майонез по циновке

Кладём половину листа нори шершавой поверхностью вверх. Так лучше сцепление с рисом.

кладем половину листа нори

Приготавливаем миску с водой для того, чтобы смачивать руки. Рис липкий.

миска с водой

Раскладываем рис смоченными в воде руками не толстым слоем на лист нори, немного заходя за край по длинной стороне.

рис на листе нори

Накрываем свободной стороной циновки рис, немного приминаем и переворачиваем.

переворачиваем циновку

Выкладываем сыр и авокадо.

выкладываем сыр Филадельфия

Немного откладываем край листа с рисом от края циновки и начинаем заворачивать.

заворачиваем ролл

Потом еще и еще пока не обернется полностью. Немного аккуратно покатаем внутри циновки.

ролл рисом сверху

Сверху на шов, если его видно, кладем кусочки рыбы.

ролл с рыбой

Стараемся делать всё аккуратно и не спешим.

ролл с рыбой

После того как рыба выложена, накрываем циновкой сверху и без особых усилий еще раз приминаем.

формируем ролл

Примерно получится вот так.

ролл поти готов

Делаем остальные роллы.

роллы

Смачиваем нож в воде и аккуратно, но уверенно, разрезаем ролл пополам.

нарезаем роллы

Затем полученные части еще на 2 части и еще на 2. Должно получиться 8 частей.

нарезаем роллы

Готовим васаби. Я купила большую упаковку в виде порошка. Удобно и практично.

васаби в порошке

Добавляем немного кипячённой воды размешиваемым. Консистенцию определяем «на глаз». Осторожно! Очень «мощный».

разводим водой порошок васаби

Палочки, соевый соус, имбирь белый или красный — вкус один. Подаём на стол.

PS. Раз 5-7 сделать и начинает уже получаться. Главное стараться соблюдать количество ингредиентов и не торопиться. Мне помогал супруг. Приятного.

роллы Филадельфия

Ключевые слова