Роял Де Люкс


Рецепт Роял Де Люкс

Описание рецепта

Хочу поделиться очередным своим рецептом, идею которого я, разумеется подчерпнула, сидя в Макдоналдс. Сколько раз убеждалась, что для меня очень важно есть эти бутерброды именно запивая холодным напитком. Я понимаю, что это вредно, но именно по моим устоявшимся вкусовым предпочтениям, именно запивание холодной газировкой окончательно «оформляет» «тот самый» классический вкус, к которому быстро привыкаешь и хочется вернуться. Кстати, о привычках и о том, к чему хочется вернуться. Когда я была маленькой, я почти каждый год ездила в Москву к дедушке и бабушке в гости на лето. Часто у нас на столе были продукты, которые дома я никогда не ела или ела крайне редко в связи с их дефицитом или просто отсутствием на прилавках моего города. Москва всегда выделялась большим количеством доступных продуктов по сравнению с другими регионами. Но самым запоминающим были поездки на метро на ВДНХ, на которой мне каждый раз дедушка покупал очень интересный и редкий для того времени напиток – Фанту. Несколько лет подряд я пила фанту в Москве на выставке и только в картоном стаканчике, помните такие? Потом появились бутылки. Может они были всегда. Но на выставке мне наливали в стаканчик. Так хочется вернутся в детство…


Ингредиенты

Булочка с кунжутом —
4
шт.
Фарш из 100% говядины —
320
гр.
Сыр плавленный чеддер в пакетиках —
4
шт.
Помидор —
1
шт.
Огурец соленый —
1
шт.
Капуста пекинская —
48
гр.
Лук репчатый —
28
гр.
Горчица —
2,1
гр.
Кетчуп —
60
гр.
Майонез —
60
гр.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Булочки разрезать пополам.

булочки с кунжутом

В фарш добавить соль, перец по вкусу, размешать и сформировать плоские котлеты, диаметром 10 см, весом 80-90 гр.

котлета для бургера

Выложить котлеты в разогретую сковороду на небольшое количество растительного масла.

котлета для бургера

Обжарить котлеты с двух сторон по 6 минут.

котлета для бургера

Разогреть духовку до 200 гр, булочки выложить на пергаментную бумагу и поместить в духовку на 1 мин.

булочки с кунжутом

Мелко порезать репчатый лук.

репчатый лук

Тонкими ломтиками нарезать соленый огурец.

соленый огурец

Нашинковать капусту. (Я использовала пекинскую, в оригинале в Макдональдс используется салат айсберг, но я разницы не увидела).

капуста пекинская

Тонкими пластинками нарезать помидор.

томат

Взять верхнюю часть булочки, поставить 4 точки из горчицы - 0,7 мг.

булочка с горчицей

Выложить кетчуп, я использовала, как и в Макдональдс, кетчуп Хайнц - 15 гр.

булочка с горчицей и кетчупом хайнц

Положить 4 тонких ломтика огурца.

булочка с горчицей, кетчупом хайнц и соленым огурчиком

Посыпать репчатым луком - 7 гр.

булочка с горчицей, кетчупом хайнц, соленым огурчиком и репчатым луком

Ну а потом добавить пекинскую капусту - 12 гр.

булочка с горчицей, кетчупом хайнц, соленым огурцом, репчатым луком и капустой

Сверху залить 15 гр майонеза.

булочка с горчицей, кетчупом хайнц, соленым огурцом, репчатым луком, капустой

Затем положить 1 кружок помидора.

булочка с начинкой

Закрыть ломтиком сыра (Сыр в Макдональдс используют фирмы Хохланд, но двух видов - Эмменталь или Чеддер). В моем случае это чеддер.

булочка с сыром чеддер

Теперь кладем котлету.

булочка с сыром чеддер и котлетой из 100% говядины

Закрывает нижней частью булочки. Получился роял де люкс вверх тормашкой.

роял де люкс вверх тормашкой

Переворачиваем роял де люкс. И готовим так все остальные.

роял де люкс как в Макдональдс

Приятного аппетита.

роял де люкс домашний рецепт

Ключевые слова