Хочу поделиться очередным своим рецептом, идею которого я, разумеется подчерпнула, сидя в Макдоналдс. Сколько раз убеждалась, что для меня очень важно есть эти бутерброды именно запивая холодным напитком. Я понимаю, что это вредно, но именно по моим устоявшимся вкусовым предпочтениям, именно запивание холодной газировкой окончательно «оформляет» «тот самый» классический вкус, к которому быстро привыкаешь и хочется вернуться. Кстати, о привычках и о том, к чему хочется вернуться. Когда я была маленькой, я почти каждый год ездила в Москву к дедушке и бабушке в гости на лето. Часто у нас на столе были продукты, которые дома я никогда не ела или ела крайне редко в связи с их дефицитом или просто отсутствием на прилавках моего города. Москва всегда выделялась большим количеством доступных продуктов по сравнению с другими регионами. Но самым запоминающим были поездки на метро на ВДНХ, на которой мне каждый раз дедушка покупал очень интересный и редкий для того времени напиток – Фанту. Несколько лет подряд я пила фанту в Москве на выставке и только в картоном стаканчике, помните такие? Потом появились бутылки. Может они были всегда. Но на выставке мне наливали в стаканчик. Так хочется вернутся в детство…
В фарш добавить соль, перец по вкусу, размешать и сформировать плоские котлеты, диаметром 10 см, весом 80-90 гр.
Разогреть духовку до 200 гр, булочки выложить на пергаментную бумагу и поместить в духовку на 1 мин.
Нашинковать капусту. (Я использовала пекинскую, в оригинале в Макдональдс используется салат айсберг, но я разницы не увидела).
Закрыть ломтиком сыра (Сыр в Макдональдс используют фирмы Хохланд, но двух видов - Эмменталь или Чеддер). В моем случае это чеддер.