Роллы с форелью


рецепт домашние роллы с форелью


Ингредиенты

Круглозёрный рис —
350
гр.
Форель слабосолёная —
200
гр.
Морские водоросли нори —
1 уп.
Сыр сливочный —
150
гр.
Огурец свежий —
1
шт.
Васаби
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Имбирь маринованный (это святое)
по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Ингредиенты. Поехали.

Ингредиенты (рис, форель, нори, сыр, огурец, васаби, соевый соус)

350 гр. риса обычного круглого краснодарского или модного и специального хорошо промываем 17 раз в холодной воде.

рис промываем

Обычный огурец очищаем от кожицы, а вдруг горчит, и мелко нарезаем.

нарезанный огурец для суши

Малосоленую форель нарезаем длинными полосочками так, чтобы в сечении был квадрат. Да.

огурец и рыба для суши

Забрасываем в мультиварку рис. Заливаем в пропорции: на 1 часть риса 1 часть воды. У меня получается 350 гр. на 350 мл. воды. Парим-варим на программе «Рис». Минут 20 по времени.

рис готовим в мультиварке

Берём циновку.

циновка для суши

Да, нож должен быть очень острым.

Нож

Циновку из соображений гигиены и удобства оборачиваем пищевой плёнкой. 3 раза слева на право и 3 раза поперёк. Блюдо то японское.

циновка в пищевой плёнке

Листы нори разрезаем пополам. Так меньше расход этого полезного и не самого дешёвого продукта (если читающий не в Китае сейчас). Конечно, если вы хотите катануть роллы-гиганты или пока не получается из половины, то можно закатать из всего листа, не забыв увеличить и количество начинки.

листы нори

Берём сливочный сыр филадельфия или схожий и набиваем им красно-белый кулинарный шприц. С цветом шприца можно поиграть. Кстати, вот мой рецепт роллов филадельфия /sushi/rolly-filadelfiya .

сыр и кулинарный шприц

Все почти готово к самому главному — кручению. У меня началось получаться более-менее крутить эти суши на 5-6 раз. Психика пострадала капитально. Важно соблюдение рецептуры и технологии: время приготовления риса, вес продуктов и т. д.

шприц кулинарный

Рис готов. Немного тёплый и влажный лежит на тарелке.

Рис на тарелке

С ценой васаби в средней полосе России тоже не все так однозначно. Поэтому мне моя тётя прислала пакетик сухого васаби, как говорится, фром москоу. Очень удобно, не выветривается, ядрёный.

васаби в порошке

Просто размешиваем с водой.

васаби с водой

Осторожно! Стреляет в голову.

просто готовый васаби

Взвешиваем 80 гр. риса.

рис для суши

На пол листа нори кладём около 80 гр. риса. Руки предварительно смачиваем в холодной воде. Так меньше прилипает рис. Обратите внимание, что небольшую часть листа нужно оставить без риса. Так будет удобнее закрывать край.

рис суши

Во всю длину кладём полоску рыбы и огурец.

нори рыба рис

Аккуратно закручиваем.

ролл

Мягко спокойно закручиваем. По аналогии делаем следующие.

ролл

Надо бы внести в вечерний ужин по-японски некоторое разнообразие. Начинаю комбинировать со сливочным сыром.

рецепт роллов с сыром

Парочка готова.

Парочка готова

Даже можно рисом сверху. Саимаки (роллы «наизнанку»).

Саимаки (роллы «наизнанку»)

В итоге получилось 3 вида ролов.

процесс приготовления суши роллов

Получилось много. Не доели.

суши роллы

Подаём с васаби и имбирём. Имбирь белый, а не красный. Видимо, другой краситель. Думала красителя нет, оказалось есть. На пакете указано, что есть краситель. Белый имбирь красят белым красителем. Приятного вам!

рецепт роллов

Ключевые слова