350 гр. риса обычного круглого краснодарского или модного и специального хорошо промываем 17 раз в холодной воде.
Забрасываем в мультиварку рис. Заливаем в пропорции: на 1 часть риса 1 часть воды. У меня получается 350 гр. на 350 мл. воды. Парим-варим на программе «Рис». Минут 20 по времени.
Циновку из соображений гигиены и удобства оборачиваем пищевой плёнкой. 3 раза слева на право и 3 раза поперёк. Блюдо то японское.
Листы нори разрезаем пополам. Так меньше расход этого полезного и не самого дешёвого продукта (если читающий не в Китае сейчас). Конечно, если вы хотите катануть роллы-гиганты или пока не получается из половины, то можно закатать из всего листа, не забыв увеличить и количество начинки.
Берём сливочный сыр филадельфия или схожий и набиваем им красно-белый кулинарный шприц. С цветом шприца можно поиграть. Кстати, вот мой рецепт роллов филадельфия /sushi/rolly-filadelfiya .
Все почти готово к самому главному — кручению. У меня началось получаться более-менее крутить эти суши на 5-6 раз. Психика пострадала капитально. Важно соблюдение рецептуры и технологии: время приготовления риса, вес продуктов и т. д.
С ценой васаби в средней полосе России тоже не все так однозначно. Поэтому мне моя тётя прислала пакетик сухого васаби, как говорится, фром москоу. Очень удобно, не выветривается, ядрёный.
На пол листа нори кладём около 80 гр. риса. Руки предварительно смачиваем в холодной воде. Так меньше прилипает рис. Обратите внимание, что небольшую часть листа нужно оставить без риса. Так будет удобнее закрывать край.
Надо бы внести в вечерний ужин по-японски некоторое разнообразие. Начинаю комбинировать со сливочным сыром.