Салат «Морской» с креветками


Салат «Морской» с креветками и крабовыми палочками

Описание рецепта

Салат «Морской» с креветками — любимый салат на праздничном столе, заканчивается обычно первым, проверено неоднократно. Нежный и в то же время освежающий, этому способствует наличие томатов и зелени укропа. Если вы любите морепродукты вам обязательно понравится этот «морской» салат.


Ингредиенты

Креветки замороженные —
1
кг.
Кальмары очищенные замороженные —
0,5
кг.
Крабовые палочки охлажденные —
300
гр.
Томаты —
2
шт.
Зелень (укроп) —
1
пучок
Майонез
по вкусу

Количество порций:
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

Продукты

Вскипятить воду, выложить креветки, посолить, держать на огне 2-3 минуты (креветки продаются вареные, быстрозамороженные поэтому варить их не надо, иначе они потеряют все вкусовые качества).

Креветки

Откинуть креветки на дуршлаг, чтобы вода стекла.

креветки

Очистить креветки (из 1 кг в итоге получилось 300 гр очищенных креветок). Чтобы сократить время готовки салата, можно использовать замороженные очищенные креветки, но необходимо учитывать, что при разморозке они тоже потеряют вес.

креветки очищенные

Выложить креветки в блюдо, в котором будете подавать салат.

креветки очищенные

Кальмары выложить в кипящую подсоленную воду и дождаться ее повторного закипания, после этого вынуть кальмары. (Кальмары как и креветки продаются уже вареные быстрозамороженные, поэтому долго варить их не надо).

кальмары очищенные

Нарезать кальмары соломкой.

кальмары очищенные

Выложить кальмары в блюдо, в котором будете подавать салат.

кальмары очищенные

Нарезать крабовые палочки кружками, не очень тонкими, чтобы они сохраняли свою форму.

крабовые палочки

Выложить крабовые палочки в блюдо.

крабовые палочки

Нарезать томаты соломкой, предварительно, убрав, из них мякоть, так томаты не дадут лишней жидкости в салате.

томаты

Выложить томаты в блюдо.

помидоры

Мелко нарубить зелень укропа.

зелень укропа

Выложить зелень укропа в блюдо.

зелень укропа

Заправить салат майонезом, перемешать (солить не надо, так как составляющие салата и так уже соленые). Приятного аппетита.

Салат «Морской» с креветками и крабовыми палочками