Салат «Морской» с креветками — любимый салат на праздничном столе, заканчивается обычно первым, проверено неоднократно. Нежный и в то же время освежающий, этому способствует наличие томатов и зелени укропа. Если вы любите морепродукты вам обязательно понравится этот «морской» салат.
Вскипятить воду, выложить креветки, посолить, держать на огне 2-3 минуты (креветки продаются вареные, быстрозамороженные поэтому варить их не надо, иначе они потеряют все вкусовые качества).
Очистить креветки (из 1 кг в итоге получилось 300 гр очищенных креветок). Чтобы сократить время готовки салата, можно использовать замороженные очищенные креветки, но необходимо учитывать, что при разморозке они тоже потеряют вес.
Кальмары выложить в кипящую подсоленную воду и дождаться ее повторного закипания, после этого вынуть кальмары. (Кальмары как и креветки продаются уже вареные быстрозамороженные, поэтому долго варить их не надо).
Нарезать томаты соломкой, предварительно, убрав, из них мякоть, так томаты не дадут лишней жидкости в салате.