Творожные кексы


Творожные кексы

Описание рецепта

Приготовление творожных кексов

Выпечка с творогом — одна из самых любимых в моей семье. К тому же я люблю все, что просто готовится, чтобы затрачивать не очень много времени у плиты. Его, как всегда, ни на что не хватает. Поэтому я часто пеку творожные кексы: все смешал и тесто готово, разлил по формочкам, запек и наслаждаешься отличной домашней выпечкой с чашечкой чая или какао. Творожные кексы — нежные, воздушные и легкие. Прекрасно хранятся и не черствеют несколько дней. Из указанных ингредиентов получается 12 кексиков.


Ингредиенты

Мука —
150
гр.
Сахар —
150
гр.
Творог в пачках —
150
гр.
Яйцо —
2
шт.
Масло сливочное —
80
гр.
Разрыхлитель —
0,5
ч.л.
Сахарная пудра —
для обсыпки
Ванилин —
1/4
ч.л.

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Сливочное масло смешать с сахаром. Масло должно быть немного подтаявшим, не из холодильника.

масло с сахаром

Добавить яйца, творог.

тесто с яйцами

Взбить творожное тесто до однородности миксером. Всыпать ванилин для аромата. Можно так же немного добавить цедры лимона.

творожное тесто

В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать с творожным тестом.

мука в мерном стакане

Тесто по консистенции получается густым.

тесто для творожных кексов

Разложить столовой ложкой тесто по формочкам, оставив немного места (1/3), чтобы кексам было куда подняться.

творожных кексов в формочках

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кексы в течение 40 минут до подрумянивания.

творожных кексов в формочках

Творожные кексы готовы. Достать из формы, остудить и щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Творожные кексы