Пирог перевертыш


Пирог перевертыш рецепт


Ингредиенты

Слоеное тесто без дрожжевое —
1 упаковка
Персики —
6-8
шт.
Сахар —
150
гр.
Мука пшеничная —
1 горсть для раскатывания теста
Мороженое сливочное
для подачи

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для рецепта пирог перевертыш из слоеного теста.

продукты для тарт с персиками

Персики помыть и ошпарить, для того чтобы снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем в блюдо с холодной водой на 1 минуту. Так тарт с персиками будет нежнее.

ошпаривание персиков

Снять кожицу с персиков.

персики для тарт татен

Разрезать их пополам, удалить косточку.

половинки персиков

Форму с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом, выложить персики разрезанной стороной плотно. Для того чтобы закрыть все , я половинки двух персиков разрезала еще на пополам и закрыла ими открытые участки.

персики для пирога-перевертыша

Сахар закарамелизовать. На горячую сковороду постепенно высыпать сахар, равномерно распределяя и постоянно помешивая. Главное карамель не пережечь, цвет должен быть прозрачный светло-коричневый, как только она потемнеет, приобретет неприятный жженый вкус и станет горькой, это не должно произойти.

карамель для пирога перевертыша

Как только сахар расплавиться, равномерно перелить на персики, карамель имеет свойство быстро застывать.

персики с карамелью для тарта

Слоеное тесто разморозить. У меня упаковка из двух пласт диаметром 19 на 23 см. Для одного пирога достаточно 1 пластины. Присыпать доску горстью муки и раскатать до нужных размеров, пластина должна быть чуть больше формы, чтобы получились бортики. Раскатывать аккуратно в одну строну, чтобы не поломать слои, тонко не стоит.

слоеное тесто для тарт татен с персиками

Закрыть персики слоеным тестом, загнув края теста вовнутрь, чтобы впоследствии иметь небольшие бортики. Разогреть духовку до 180 гр и выпекать пирог-перевертыш с персиками 25-30 минут до подрумянивания.

пирог-перевертыш из слоеного теста

Пирог перевертыш из слоеного теста готов. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, чтобы персики собрали в себе весь сок и аккуратно перевернуть. Разрезать на порционные куски, десерт подавать теплым с шариком сливочного мороженого.

пирог перевертыш с персиками

Приятного аппетита.

Пирог перевертыш