Персики помыть и ошпарить, для того чтобы снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем в блюдо с холодной водой на 1 минуту. Так тарт с персиками будет нежнее.
Форму с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом, выложить персики разрезанной стороной плотно. Для того чтобы закрыть все , я половинки двух персиков разрезала еще на пополам и закрыла ими открытые участки.
Сахар закарамелизовать. На горячую сковороду постепенно высыпать сахар, равномерно распределяя и постоянно помешивая. Главное карамель не пережечь, цвет должен быть прозрачный светло-коричневый, как только она потемнеет, приобретет неприятный жженый вкус и станет горькой, это не должно произойти.
Как только сахар расплавиться, равномерно перелить на персики, карамель имеет свойство быстро застывать.
Слоеное тесто разморозить. У меня упаковка из двух пласт диаметром 19 на 23 см. Для одного пирога достаточно 1 пластины. Присыпать доску горстью муки и раскатать до нужных размеров, пластина должна быть чуть больше формы, чтобы получились бортики. Раскатывать аккуратно в одну строну, чтобы не поломать слои, тонко не стоит.
Закрыть персики слоеным тестом, загнув края теста вовнутрь, чтобы впоследствии иметь небольшие бортики. Разогреть духовку до 180 гр и выпекать пирог-перевертыш с персиками 25-30 минут до подрумянивания.
Пирог перевертыш из слоеного теста готов. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, чтобы персики собрали в себе весь сок и аккуратно перевернуть. Разрезать на порционные куски, десерт подавать теплым с шариком сливочного мороженого.