Куриные биточки с сыром моцарелла


Рецепт куриных биточек с сыром моцарелла


Ингредиенты

Куриный фарш —
600
гр.
Репчатый лук —
200
гр.
Сыр моцарелла —
100
гр.
Зелень кинзы —
10
гр.
Оливковое масло —
3
ст.л.
Сливочное масло —
5
гр.
Соль —
по вкусу
Перец черный молотый —
по вкусу

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Нарезать мелко зелень кинзы.

зелень кинзы

Добавить зелень кинзы в куриный фарш, посолить, поперчить.

куриный фарш с кинзой

Выстлать противень пергаментной бумагой, смазать небольшим количеством оливкового масла.

противень с пергаментной бумагой

Сформировать биточки из фарша с бортиками и в середине с углублением, в последствии оно заполнится начинкой.

куриные биточки перед духовкой

Поставить куриные биточки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

куриные биточки после духовки

Репчатый лук нарезать полукольцами.

репчатый лук полукольцами

Обжарить репчатый лук на оливковом масле с добавлением сливочного до размягчения, пережаривать не нужно, таким образом лук получится немного сладковатым на вкус.

пассирование репчатого лука

Натереть сыр моцарелла на крупной терке.

сыр моцарелла на крупной терке

Выложить пассированный лук в середину приготовленных куриных биточек.

куриные биточки, начиненные репчатым луком

Сверху закрыть хорошим количеством сыра моцарела.

куриные биточки, начиненные репчатым луком и сыром моцарелла

Поставить в духовку еще на 3-5 минут для расплавления сыра. Самое главное не передержать, сыр должен оставаться светлым, тянущим.

куриные биточки с сыром моцарелла

Приятного аппетита.

куриные биточки с сыром моцарелла