Творожная запеканка с черной смородиной


Рецепт творожной запеканки с черной смородиной

Описание рецепта

Творожная запеканка с манкой – полезное и вкусное лакомство, подходит для детского питания. Пробовала множество рецептов – этот самый удачный. Запеканка получается пышной, нежной и воздушной, а черная смородина – отличное дополнение. Запеканка с ней превращается в витаминный десерт. Можно приготовить запеканку творожную в мультиварке.


Ингредиенты

Творог 9% жирности —
500
гр.
Манка —
2
ст.л.
Сметана —
4
ст.л.
Яйца —
3
шт.
Смородина черная —
150
гр.
Сахар —
3/4
ст.

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

В чашу выложить творог, сахар, яйца, сметану и манку.

ингредиенты для запеканки

Взбить миксером все ингредиенты в однородную массу.

творожная масса

Добавить черную смородину в творожную массу и перемешать ложкой. Можно использовать как свежую, так и замороженную смородину.

творожная масса с черной смородиной

Форму для выпечки выстлать пергаментной бумагой, равномерно выложить творожную массу.

творожная масса с черной смородиной

Выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке до 180 градусах в течении 30 минут до появления румяной корочки.

творожная запеканка с черной смородиной

Перед тем как нарезать на кусочки дать остыть. Приятного аппетита.

творожная запеканка с черной смородиной