Салат из фунчозы с овощами — легкий овощной салат с остринкой. Для любителей азиатской кухни. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.
Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась тонкая соломка. Положить в салатник и помешать руками, чтобы она дала сок.
Огурец натереть на терке для корейских салатов. Можно нарезать тонко руками, но я предпочитаю, чтобы ингредиенты были нарезаны одинаково, так вкусы переплетаются равномерно.
Зелень мелко нарезать. Предпочитаю кинзу, но так как ее не все любят из-за специфического яркого аромата, можно заменить на петрушку.
Смешать все ингредиенты салата в чаше, выдавить чеснок через чеснокодавку, заправить заправкой и соевым соусом. Можно использовать только заправку без соуса, тогда необходимо положить целый пакетик.