Салат из фунчозы с овощами


Салат из фунчозы с овощами

Описание рецепта

Салат из фунчозы с овощами — легкий овощной салат с остринкой. Для любителей азиатской кухни. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.


Ингредиенты

Бобовая вермишель Фунчоза —
100
гр.
Огурец —
1
шт.
Болгарский перец —
1
шт.
Морковь —
1
шт.
Чеснок —
1
зубчик
Зелень (кинза, базилик или петрушка) —
небольшой пучок
Заправка для фунчозы по-корейски —
1/2 упаковки
Соус соевый —
4
ст.л.

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления салата из фунчозы с овощами.

продукты для салата из фунчозы с овощами

Вермишель фунчоза замочить на 5 минут в горячей кипяченной воде.

приготовления вермишели фунчоза

Промыть вермишель холодной водой.

бобовая вермишель фунчоза

Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась тонкая соломка. Положить в салатник и помешать руками, чтобы она дала сок.

морковь по-корейски

Огурец натереть на терке для корейских салатов. Можно нарезать тонко руками, но я предпочитаю, чтобы ингредиенты были нарезаны одинаково, так вкусы переплетаются равномерно.

огурец на терке

Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена.

болгарский перец

Натереть перец на терке для корейских салатов.

перец на терке

Зелень мелко нарезать. Предпочитаю кинзу, но так как ее не все любят из-за специфического яркого аромата, можно заменить на петрушку.

зелень для салата

Смешать все ингредиенты салата в чаше, выдавить чеснок через чеснокодавку, заправить заправкой и соевым соусом. Можно использовать только заправку без соуса, тогда необходимо положить целый пакетик.

ингредиенты салата из фунчозы с овощами

Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

заправить салат фунчоза

Салат из фунчозы с овощами готов. Перед подачей, перемешать еще раз и выложить в красивый салатник. Употреблять салат сразу, пока овощи свежие, ароматные, больше пользы и витаминов. Приятного аппетита.

Салат из фунчозы с овощами