Салат с кальмарами и яйцом — нежный рецепт салата. Секрет рецепта — правильное сочетание продуктов. А легкость и быстрота приготовления обязательно обеспечат ему место в кулинарном меню каждой хозяйки. К тому же морепродукты очень полезны для здоровья, а кальмары по содержанию микроэлементов и питательных веществ не уступают креветкам, рыбе, мидиям, устрицам, только стоят дешевле. Мясо кальмара при правильном приготовлении, очень нежное, его употребление является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Содержание йода положительно влияет на эндокринную систему. Кальмар — источник белка, витаминов: А, В, С, Е, РР.
Воду вскипятить, посолить. Добавить тушки кальмара и варить в течение 2-3 минут. Они уже отварные, быстрозамороженные, важно не переварить, чтобы не были резиновыми.