Апельсиновые маффины


Апельсиновые маффины

Описание рецепта

Апельсиновые маффины — быстрый, простой и вкусный десерт. Вот почему они так стали популярны во всем мире. Маффины — это маленькие порционные кексы. Существует несколько разновидностей приготовления этой вкусной выпечки. Я за основу взяла наиболее простую — американский вариант, где в тесто добавляется разрыхлитель или сода. В сравнении, английские маффины изготавливают из дрожжевого теста.
Апельсиновые маффины — ароматные, очень мягкие и нежные по текстуре, цитрусовые нотки придают особую свежесть. Такая выпечка точно поднимет настроение. Выпекается и замешивается очень быстро. Справится даже начинающая хозяйка. Люблю все простое и вкусное.


Ингредиенты

Мука пшеничная —
200
гр.
Сахарный песок —
150
гр.
Апельсин —
1
шт.
Разрыхлитель —
2
ч.л.
Ванильный сахар —
10
гр.
Сливочное масло —
150
гр.
Яйцо куриное —
3
шт.

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для апельсиновых маффинов.

Продукты для апельсиновых маффинов

Масло комнатной температуры растереть с сахарным песком и ванильным сахаром вилкой.

сливочное масло с сахаром

Добавить яйца.

масло, сахар и яйца

Перемешать миксером до однородной консистенции.

тесто для маффинов

Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.

мука с разрыхлителем

Апельсин помыть. Цедру натереть на мелкой терке.

цедра апельсина

Добавить цедру одного апельсина в тесто.

апельсиновое тесто

Выжить сок из апельсина. Я использовала ручную соковыжималку для цитрусовых.

соковыжималку для цитрусовых

Влить апельсиновый сок в тесто для маффинов.

тесто для маффинов с апельсиновым соком

Всыпать муку.

тесто для кексов

Взбить миксером. Тесто для кексов должно получиться некрутое.

тесто для кексов

Формочки смазать маслом и разложить тесто. Формы должны быть заполнены на 2/3, чтобы осталось место, так как в процессе приготовления маффины хорошо поднимутся.

силиконовая форма для выпечки кексов

Разогреть духовку до 180 гр и выпекать апельсиновые маффины 20-25 минут.

форма для маффинов

Использовала несколько видов формочек: силиконовые и металлические. Итог один, так как мафины получаются очень нежными, вынуть и не повредить их форму очень сложно. У меня силиконовая форма немного вытянутая, глубокая, это тоже усложняет процесс. В следующий раз воспользуюсь формой для кексов с бумажными одноразовыми формочками.

металлическая форма для кексов

Апельсиновые маффины подрумянились, можно вынимать из духовки.

маффины с апельсином

Очень вкусные. Очень нежные. Бесподобно ароматные. Приятного чаепития.

Апельсиновые маффины

Смотрите этот рецепт на youtube