Апельсиновые маффины — быстрый, простой и вкусный десерт. Вот почему они так стали популярны во всем мире. Маффины — это маленькие порционные кексы. Существует несколько разновидностей приготовления этой вкусной выпечки. Я за основу взяла наиболее простую — американский вариант, где в тесто добавляется разрыхлитель или сода. В сравнении, английские маффины изготавливают из дрожжевого теста.
Апельсиновые маффины — ароматные, очень мягкие и нежные по текстуре, цитрусовые нотки придают особую свежесть. Такая выпечка точно поднимет настроение. Выпекается и замешивается очень быстро. Справится даже начинающая хозяйка. Люблю все простое и вкусное.
Формочки смазать маслом и разложить тесто. Формы должны быть заполнены на 2/3, чтобы осталось место, так как в процессе приготовления маффины хорошо поднимутся.
Использовала несколько видов формочек: силиконовые и металлические. Итог один, так как мафины получаются очень нежными, вынуть и не повредить их форму очень сложно. У меня силиконовая форма немного вытянутая, глубокая, это тоже усложняет процесс. В следующий раз воспользуюсь формой для кексов с бумажными одноразовыми формочками.