Свинина в духовке по-царски


Cвинина в духовке по-царски

Описание рецепта

Свинина в духовке по-царски — сытное блюдо, которое я часто готовлю на праздник. Сочное мясо свинины с грибами под сырной шубой. Это аппетитно, вкусно и красиво. Легче в приготовлении блюда для застолья трудно себе представить: все заранее подготовил, выложил на противень и не за долго до того, когда время подходит к основному блюду, включить духовку. Не надо постоянно участвовать в приготовлении, необходимо только проверить готовность в конце программы и «с пылу с жару» подать свинину гостям. Блюдо не назовешь легким и малокалорийным, но иногда можно себе позволить. Все вкусно накормлены и довольны.


Ингредиенты

Мякоть свинины —
800
гр.
Шампиньоны —
300
гр.
Сыр —
250
гр.
Репчатый лук —
2
шт.
Сметана —
200
гр.
Соль, перец черный —
по вкусу
Оливковое масло —
7
ст.л.

Количество порций: 8
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления cвинины в духовке по-царски.

продукты для свинины в духовке

Свинину помыть, обсушить. Нарезать мясо на одинаковые куски.

свинина

Шампиньоны порезать на пластины.

шампиньоны резаные

Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

жаренные шампиньоны

Нарезать репчатый лук. Добавить в шампиньоны. Жарить еще несколько минут до размягчения. Добавить сметану и соль, тушить в течение 1 минуты.

репчатый лук

Сыр натереть на терке.

тертый сыр

Противень смазать оливковым маслом. Разложить кусочки свинины.

свинина на противене

Сверху на каждый кусок свинины разложить грибы с луком и сметаной.

свинина с грибами на противене

Сверху посыпать щедро сыром. Поставить в духовку в самый низ. Готовить при температуре 180 гр в течение 1 часа.

свинина под сыром

Свинина в духовке по-царски готова. Приятного аппетита. Посмотрите, как еще можно приготовить свинину в духовке для праздничного стола.

свинина в духовке по-царски