Свинина в духовке по-царски — сытное блюдо, которое я часто готовлю на праздник. Сочное мясо свинины с грибами под сырной шубой. Это аппетитно, вкусно и красиво. Легче в приготовлении блюда для застолья трудно себе представить: все заранее подготовил, выложил на противень и не за долго до того, когда время подходит к основному блюду, включить духовку. Не надо постоянно участвовать в приготовлении, необходимо только проверить готовность в конце программы и «с пылу с жару» подать свинину гостям. Блюдо не назовешь легким и малокалорийным, но иногда можно себе позволить. Все вкусно накормлены и довольны.
Нарезать репчатый лук. Добавить в шампиньоны. Жарить еще несколько минут до размягчения. Добавить сметану и соль, тушить в течение 1 минуты.
Сверху посыпать щедро сыром. Поставить в духовку в самый низ. Готовить при температуре 180 гр в течение 1 часа.
Свинина в духовке по-царски готова. Приятного аппетита. Посмотрите, как еще можно приготовить свинину в духовке для праздничного стола.