Паста с семгой в сливочном соусе


Паста с семгой в сливочном соусе

Описание рецепта

Паста с семгой в сливочном соусе

Рецепт быстрого, легкого и необычно вкусного ужина. Не всегда среди недели мы можем себе позволить долго стоять у плиты, а семья должна быть накормлена полезным, сытным и вкусным ужином. Рецепт этой пасты отличный вариант для хороших хозяек, которые не приемлют покупные полуфабрикаты и следят за своим здоровьем. На приготовление пасты с семгой в сливочном соусе уйдет не больше 15 минут. Засекайте! Для приготовления этого блюда вы можете выбрать пасту barilla здесь.


Ингредиенты

Спагетти —
300
гр.
Семга замороженная или охлажденная —
400
гр.
Чеснок —
3
зубчика
Сливки 10% —
300
мл.
Сметана 15% —
200
мл.
Соль, перец —
по вкусу
Укроп —
пучок
Оливковое масло —
5
ст.л.

Количество порций: 3
Сложность: легко

Приготовление

Первым делом поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести до кипения, посолить и добавить ложку масла. Выложить спагетти и закрутить по часовой стрелке вилкой, чтобы паста ушла под воду. Семгу перебрать от костей и нарезать тонкими полосками. Я использую обрезки от лосося, открыла для себя отличный вариант недорогого качественного продукта. Готовлю теперь полезные рыбные котлеты, суп, спагетти.

семга кусочками

На сковороду влить оливковое масло, выложить очищенные и мелко порезанные зубчики чеснока. Обжарить их до легкого румянца. Масло обогатится приятным ароматом.

жаренный чеснок

Выложить кусочки семги. Жарить на сковороде до готовности, 3-4 минуты.

жаренная семга кусочками

Влить нежирные сливки. Посолить и поперчить. Тушить минут пять. Часто для пасты используют жирные сливки 30%, но лично для меня, получается очень жирно. Поэтому я в нежирные сливки добавляю нежирную сметану. Сливочный соус получается более легким.

лосось со сливками

Добавить сметану, размешать. Тушить 2-3 минуты. Можно так же использовать 20 % сливки, дело вкуса.

семга в сливочном соусе

Пока работали над рыбой и соусом, сварились спагетти. Время варки пасты указано на упаковке, приблизительно 8-10 минут, в зависимости от вида и сорта. Чтобы получить альденте, просто варите на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда будете сливать воду со спагетти, оставьте немного жидкости, чтобы паста не получилась сухой. Так рекомендует Джейми Оливер, а ему можно доверять. Выложите пасту в сковороду к рыбе и соусу. Перемешайте. Подержите на огне 2-3 минуты.

спагетти

Паста с семгой в сливочном соусе готова. Посыпьте зеленью укропа для свежести. У меня ушло даже меньше, чем 15 минут. Получилось превосходно. Приятного аппетита.

Паста с семгой в сливочном соусе