Рецепт быстрого, легкого и необычно вкусного ужина. Не всегда среди недели мы можем себе позволить долго стоять у плиты, а семья должна быть накормлена полезным, сытным и вкусным ужином. Рецепт этой пасты отличный вариант для хороших хозяек, которые не приемлют покупные полуфабрикаты и следят за своим здоровьем. На приготовление пасты с семгой в сливочном соусе уйдет не больше 15 минут. Засекайте! Для приготовления этого блюда вы можете выбрать пасту barilla здесь.
Первым делом поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести до кипения, посолить и добавить ложку масла. Выложить спагетти и закрутить по часовой стрелке вилкой, чтобы паста ушла под воду. Семгу перебрать от костей и нарезать тонкими полосками. Я использую обрезки от лосося, открыла для себя отличный вариант недорогого качественного продукта. Готовлю теперь полезные рыбные котлеты, суп, спагетти.
На сковороду влить оливковое масло, выложить очищенные и мелко порезанные зубчики чеснока. Обжарить их до легкого румянца. Масло обогатится приятным ароматом.
Влить нежирные сливки. Посолить и поперчить. Тушить минут пять. Часто для пасты используют жирные сливки 30%, но лично для меня, получается очень жирно. Поэтому я в нежирные сливки добавляю нежирную сметану. Сливочный соус получается более легким.
Пока работали над рыбой и соусом, сварились спагетти. Время варки пасты указано на упаковке, приблизительно 8-10 минут, в зависимости от вида и сорта. Чтобы получить альденте, просто варите на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда будете сливать воду со спагетти, оставьте немного жидкости, чтобы паста не получилась сухой. Так рекомендует Джейми Оливер, а ему можно доверять. Выложите пасту в сковороду к рыбе и соусу. Перемешайте. Подержите на огне 2-3 минуты.