Австрийские булочки с шоколадом и заварным кремом


Рецепт австрийских булочек с шоколадом и заварным кремом


Ингредиенты

Тесто, начинка из шоколада и заварного крема

Молоко —
250
мл.
Ванилин —
на кончике ножа
Яйцо —
2
шт.
Сахар —
65
гр.
Мука —
1
ст.л.
Картофельный крахмал —
1
ст.л.
Темный шоколад —
2 плитки
Тесто слоеное дрожжевое замороженное —
500
гр.
Мука для раскатывания теста —
10
гр.

Сахарный сироп

Сахар
50
гр.
Вода
50
гр.
Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Тесто разморозить, выложить на стол, предварительно посыпанный небольшим количеством мукой, чтобы тесто не прилипало, сверху тесто тоже присыпать мукой.

тесто слоеное дрожжевое

Раскатать слоеное дрожжевое тесто в прямоугольник, в пачке у меня было 2 пласта по 250гр и размером 18*18 см, я раскатала до 32*22, раскатывать необходимо аккуратно, чтобы не поломать слои, лучше раскатывать в одну сторону.

тесто слоеное дрожжевое

Готовим заварной крем. Для этого молоко влить в кастрюлю, добавить ванилин, довести до кипения.

молоко с ванилином

Параллельно смешать в чаше яйца (1 целое и от второго взять половину, оставшаяся часть понадобится для смазывания булочек) и сахар.

яичная смесь с сахаром

Добавить в яичную смесь муку и крахмал, все хорошо перемешать.

яичная смесь с сахаром, мукой, крахмалом

Добавить 3 часть молока и перемешать.

яичная смесь с сахаром, мукой, крахмалом и молоком

Как только молоко закипело, тонкой струйкой влить в него яичную смесь, постоянно помешивая и держать на огне до загустения заварного крема.

приготовление заварного крема

После этого крем переложить в отдельную емкость, охладить.

заварной крем

Шоколад натереть на мелкой терке.

шоколад на мелкой терке

Намазать тонким слоем заварного крема прямоугольный пласт теста.

слоеное тесто с заварным кремом

Выложить половину натертого шоколада сверху заварного крема.

слоеное тесто с заварным кремом и шоколадом

Завернуть в рулет по длинной стороне, стараясь сделать это как можно туже.

рулет из слоенного теста с шоколадом и заварным кремом

Нарезать на булочки, приблизительно по 6 см, у меня из одной пластины получилось 6 булочек. Со вторым пластом слоеного теста процесс повторить, в итоге получится 12 булочек.

рулет, разрезанный на 6 частей

Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом, дать постоять 15 минут, так как тесто дрожжевое.

булочки с шоколадом и заварным кремом перед выпеканием

Взбить оставшееся яйцо.

яйцо для смазывания булочек

Смазать кисточкой каждую булочку. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр на 15-20 минут, как только булочки поднимутся в размерах и хорошо подрумянятся, вынуть из духовки.

смазывание яйцом булочек

Приготовить сироп, для этого смешать воду с сахаром 1 к 1 и поварить на небольшом огне. Смазать готовые булочки сахарным сиропом.

сахарный сироп

Приятного аппетита.

австрийские булочки с шоколадом и заварным кремом