Пицца с грибами


Рецепт пиццы с грибами

Описание рецепта

Это очень простой рецепт пиццы. Покупаем замороженное тесто, немного любимых ингредиентов, которые есть в холодильнике, и все — пицца готова. Ну а если вы хотите пиццу от профессионала и быстро домой или в офис — закажите пиццу в Ижевске от хорватского шеф-повара Матии Лукич! Вам понравится). И так, рецепт грибной пиццы своими руками из готового теста.


Ингредиенты

Основа для пиццы (диаметр 25 см) —
1
шт.
Замороженные подберезовики —
150
гр.
Сыр моцарелла —
120
гр.
Сыр пармезан —
30
гр.
Кетчуп —
1
ст.л.
Растительное масло —
1
ст.л.

Количество порций: 2
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления.

продукты для пиццы

Разжарить грибы, для этого подберезовики выложить на сковороду, не закрывая, крышки дать жидкости выпариться, затем добавить 1 ст. ложку растительного масла и подержать на огне в еще в течение 2 минут. (Грибы можно взять любые, я использовала заранее заготовленные замороженные подберезовики).

жареные грибы (подберезовики)

На основу для пиццы выложить томатный кетчуп.

основа для пиццы

Разровнять томатный кетчуп по основе для пиццы тонким ровным слоем.

основа для пиццы с кетчупом

Выложить слой тертого сыра пармезана, помимо вкусовых качеств, сыр поможет схватиться начинке пиццы, она не будет соскальзывать с основы.

основа для пиццы с кетчупом и сыром

Выложить грибы.

основа для пиццы с кетчупом, сыром и грибами

Сверху выложить сыр моцарелла. (Для верхнего слоя пиццы лучше использовать мягкие сыры, так как они хорошо плавятся, пицца получиться под вкусной сырной шубой).

основа для пиццы с кетчупом, сыром и грибами

Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 гр на 15 - 18 минут. Приятного аппетита.

Пицца грибная

Ключевые слова