Салат с курицей и черносливом слоями — аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.
Ингредиенты
Куриная грудка —
400
гр.
Чернослив —
50
гр.
Картофель —
2
шт.
Морковь крупная —
1
шт.
Репчатый лук —
1
шт.
Яйца куриные —
3
шт.
Корнишоны —
6
шт.
Свежая зелень укропа и петрушки —
1 пучок
Майонез
для заправки
Количество порций: 8
Сложность: легко
Приготовление
Продукты для приготовления салата с курицей и черносливом слоями.
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелко.
Куриную грудку отварить до готовности. Бульон посолить.
Обжарить морковь и репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до размягчения.
Филе куриной грудки нарезать мелкой соломкой.
В салатник выложить филе куриной грудки. Смазать немного майонезом.
Чернослив залить горячей водой и оставить набухать. Слить воду, просушить и нарезать мелкой соломкой.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.
В салатник выложить чернослив, картофель. Смазать майонезом каждый слой.
Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать очень мелко, можно измельчить в блендере.
Выложить морковь, намазать майонезом.
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть белки на крупной терке. Смазать майонезом.
Нарубить свежую зелень. Выложить в салат, сверху потереть яичные желтки на мелкой терке. Салат с курицей и черносливом слоями готов. Приятного аппетита.