Цветная капуста с брокколи в духовке — отличное блюдо, приготовление которого не займет много времени, и очень вкусное. Часто готовлю на семейные торжества, пока гости пробуют закуски, блюдо само готовиться в духовке. Удобно и просто, многим это понравиться. Можно использовать различные комбинации овощей, любимый вариант - цветная капуста, брокколи, стручковая зеленая фасоль. Овощная смесь в духовке и сливочно грибной соус из шампиньонов хорошо сочетаются друг с другом. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. В рецепте использую замороженные овощи, в сезон готовлю из свежих, только предварительно их следует отварить, а только потом запекать.
Приготовить сливочно грибной соус из шампиньонов. Шампиньоны помыть и измельчить в комбайне или блендере мелко.
Влить молоко в обжаренные шампиньоны, довести до кипения. Добавить плавленный сыр, аккуратно помешивая, чтобы сыр растворился, соус загустить в течение 3-5 минут. Посолить, учитывая, что сыр соленый. Использую сыр в коробочках, так как в пачках плавленный сыр почему-то не плавиться. Сливочно грибной соус из шампиньонов готов, на вкус получается очень нежный.
Овощную смесь выложить в форму для запекания. Можно положить любые любимые овощи: цветная капуста брокколи, стручковая зеленая фасоль, морковь, горошек зеленый. На этот раз я готовила с брюссельской капустой, она очень полезна, но на любителя, имеет сладковатый вкус.
Залить овощную смесь сливочно грибным соусом из шампиньонов и в духовку, готовить в течение 30-35 минут при 180 гр.