Соус тартар — классический соус французской кухни. Его принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу. Домашний соус тартар — это очень вкусно и просто. А какой замечательный цвет! Я считаю, что соус по представленному рецепту подходит к любым блюдам, даже если вы используете для приготовления готовые ингредиенты, такие как различные доступные приправы или готовый майонез, можно, конечно, при желании и времени приготовить его и дома, все равно соус будет обладать прекрасным вкусом и приятной фактурой. Чтобы он и выглядел нарядно, покрошите сверху зелень петрушки, сдобрите хорошим оливковым маслом и паприкой. Обещаю, вам понравится! Приступим.
Корнишоны или маринованные огурчики, зелень петрушки, филе кильки (так как с филе анчоуса в магазинах были проблемки), перец чили, цедру с одного лимона загрузить в комбайн или блендер и измельчить.
Сдобрить домашний соус тартар оливковым маслом и подать на стол. Посмотрите мой рецепт рыбы с этим соусом. Приятного аппетита.