Азу из говядины с жареным картофелем


Азу из говядины с жареным картофелем


Ингредиенты

Говядина —
500
гр.
Картофель —
1/2
кг.
Морковь —
2
шт.
Соленый огурец —
2
шт.
Лук репчатый —
1
шт.
Чеснок —
3
зубчика
Соус краснодарский —
2
ст.л.
Масло растительное —
3
ст.л.

Количество порций:

Приготовление

Продукты.

Продукты

Мясо помыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон «соломкой».

мясо

Морковь тоже нарезать «соломкой».

морковь

Мелко нашинковать репчатый лук.

лук репчатый

Нарезать «соломкой» соленые огурцы.

соленые огурцы

Разогреть растительное масло на сковороде.

Сковорода

Выложить мясо на сковороду.

мясо

Обжарить мясо на среднем огне в течение 7 минут, чтобы жидкость выпарилась и мясо подрумянилось со всех сторон.

жареное мясо

Добавить лук и жарить в течение 1 минуты.

жареное мясо с луком

Добавить морковь и жарить в течение 2 минут.

жареное мясо с морковью

Добавить соленые огурцы и жарить в течение 1 минуты

жареное мясо с луком, морковью и соленым огурцом

Добавить соус, посолить, все перемешать.

жареное мясо с луком, морковью, соленым огурцом и томатным соусом

Добавить воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Обратите внимание жидкости должно быть достаточно, для того чтобы использовать в качестве подливы. Довести до кипения

азу

Выдавить в блюдо чеснок через чеснокодавку.

азу

Тушить на протяжение 40-50 минут на очень медленном огне, закрыв крышкой. Говядина должна получить очень мягкой.

азу

На гарнир подать жареный картофель (картофель нарезать «соломкой»).

картофель

Выложить жареный картофель, сверху положить мясо и обильно полить соусом. Приятного аппетита.

Азу из говядины с жареным картофелем