Шаурма в лаваше по-домашнему


Рецепт шаурмы в лаваше по-домашнему


Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) —
2
шт.
Куриные окорочка (1шт) —
380
гр.
Огурец —
1/2
шт.
Помидор —
1/2
шт.
Капуста белокочанная —
100
гр.
Чеснок —
1
зубчик
Красный репчатый лук —
1/2
шт.
Майонез —
2
ст.л.
Горчица —
1
ч.л.
Кетчуп —
1,5
ст.л.
Растительное масло —
3
ст.л.
Оливковое масло —
1
ч.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

Продукты.

продукты

Куриный окорочок помыть, снять кожу, отделить филе от кости. (В итоге из куриного окорочка весом 380гр у меня получилось филе на 180гр).

филе куриного окорочка

Филе курицы посолить и поперчить.

куриное филе в специях

Обжарить куриное филе на небольшом количестве растительного масла до готовности и подрумянивания (у меня время жарки заняло 15 минут, но все зависит от размера куска).

обжарка куриного филе

Капусту натереть при помощи терки и специальной насадки очень тонко, присолить немного и помять руками, она станет мягкой и сочной.

капуста для шаурмы

С помощью этой же терки тонко нарезать огурец кольцами.

огурец тонкими кольцами

Тонкими кольцами нарезать красный репчатый лук.

красный репчатый лук кольцами

Помидор нарезать острым ножом кольцами тонко.

помидор, нарезанный кольцами

Смешать майонез, чеснок и горчицу в пиале.

майонезный-чесночный соус  с горчицей для шаурмы

Обжаренное филе курицы мелко нарезать при помощи ножа и вилки, так как мясо горячее.

мелко нарезанное филе курицы

Собираем шаурму, я использовала армянский тонкий лаваш диаметром 26 см.

армянский лаваш

Для этого смазать майонезным чесночным соусом с горчицей и выдавить кетчуп как показано на фото.

Шаурма в лаваше по-домашнему

Выложить 4 колечка огурца, 3 кольца помидора, красный репчатый лук и 90 гр куриного филе, обязательно должно остаться место снизу и по бокам лаваша, для того чтобы шаурма плотно завернулась и начинка не вывалилась.

Шаурма в лаваше по-домашнему

Затем аккуратно свернуть шаурму, как обычно сворачиваем блинчики с начинкой (принцип следующий: берем низ лаваша и заварачиваем плотно начинку, затем загибаем справа лаваш и слева и скручиваем до конца в ролл).

Шаурма в лаваше по-домашнему

Смазать оливковым маслом верх и низ шаурмы при помощи кисточки (количество оливкового масло должно быть именно небольшим).

Шаурма в лаваше по-домашнему

Подогреть на сковороде с двух сторон, выложив шаурму швом вниз, для того чтобы шов запечатался, буквально в течение 1-2 минут с каждой стороны (я использовала сковороду для гриля, на лаваше образовались аппетитные полоски, но можно использовать и обычную сковороду).

Шаурма в лаваше по-домашнему

Приятного аппетита.

шаурма в лаваше по-домашнему