Треску вымыть (я использовала потрошеную рыбу, иначе необходимо ее очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост), порезать порционными кусками, посолить и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны, добавить семена фенхеля.
Мелко нарезать репчатый лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Выложить сверху рыбы слой лука.
Сверху лука выложить морковь, посолить.
Овощи закрыть слоем сметаны.
Закрыть крышкой сковороду.
Тушить рыбу в течение 45-50 минут на самом медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
Подать рыбу, тушеную с овощами в сметане с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита.