Рыба, тушеная с овощами в сметане


Рецепт рыбы, тушеной с овощами в сметане


Ингредиенты

Треска потрошеная —
750
гр.
Морковь —
180
гр.
Лук репчатый —
100
гр.
Сметана 20% жирности —
200
гр.
Семена фенхеля —
0,5
ч.л.
Растительное масло —
4
ст.л.
Соль
по вкусу

Количество порций: 6

Приготовление

Продукты.

продукты

Треску вымыть (я использовала потрошеную рыбу, иначе необходимо ее очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост), порезать порционными кусками, посолить и выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

рыба, нарезанная порционными кусками

Обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны, добавить семена фенхеля.

обжарка рыбы с двух сторон

Мелко нарезать репчатый лук.

репчатый лук, мелко порезанный

Натереть морковь на крупной терке.

морковь на крупной терке

Выложить сверху рыбы слой лука.

рыба с репчатым луком

Сверху лука выложить морковь, посолить.

рыба с овощами

Овощи закрыть слоем сметаны.

рыба с овощами в сметане

Закрыть крышкой сковороду.

рыба с овощами в сметане

Тушить рыбу в течение 45-50 минут на самом медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

тушение рыбы с овощами в сметане

Подать рыбу, тушеную с овощами в сметане с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита.

рыба, тушеная с овощами в сметане