Торт «Медовый»


Торт «Медовый»


Ингредиенты

Тесто

Мёд —
1,5
ст.л.
Масло сливочное —
1,5
ст.л.
Мука —
3
ст.
Сахар —
3/4
ст.
Яйцо —
1
шт.
Сода пищевая —
1
ч.л.

Крем

Сгущенка —
270
гр.
Масло сливочное —
200
гр.
Количество порций: 8
Сложность: средне

Приготовление

Продукты.

Продукты

Тесто для торта готовить на водяной бане.

паровая баня

Положить сахар.

сахар на паровой бане

Добавить яйцо.

яйцо и сахар на паровой бане

Добавить мёд.

яйцо, сахар, мед на паровой бане

Добавить сливочное масло

яйцо, сахар, мед и сливочное масло на паровой бане

Готовить тесто постоянно помешивая до однородности, в течение 4-5 минут.

тесто для торта медового

Добавить в массу 1 чайную ложку соды пищевой без горки. Перемешать.

тесто для торта медового

Готовить массу на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 7-9 минут, масса посветлеет, приобретет густоту сметаны, немного увеличится в размерах.

тесто для торта медового

Тесто снять с огня, но с паровой бани не снимать, добавить 1,5 ст. муки.

тесто для торта медового

Все перемешать.

тесто для торта медового

На стол высыпать стакан муки.

мука

Выложить тесто на стол на муку.

тесто для торта медового

Присыпать тесто мукой.

тесто для торта медового

Вымесить тесто, оно получится эластичным (если переложить муки, тесто не раскатается, будет ломким, если муки будет недостаточно, тесто будет сильно прилипать). Главное не переложить муки, исправить не получится, а добавить муку всегда можно.

тесто для торта медового

Сформировать колбаску.

тесто для торта медового

Разрезать колбаску на 8 равных частей. Для этого разрезать ее на 2 части, затем каждую часть пополам и еще раз каждую часть пополам.

колбаска для торта медового

Из каждой части сформировать шарики.

шарики для торта медового

Скалку обвалять в муке,что бы тесто к ней не прилипало.

склака

Взять тарелку диаметром, предполагаемого торта (я использовала 22 см тарелку), шарик из теста раскатать диаметром с тарелку, пусть он будет не совсем ровным или чуть больше, потом обрезки понадобятся для украшения торта.

корж

Раскатанный пласт намотать на скалку, для того чтобы, не разорвав, перенести его на противень.

корж на скалке

Противень посыпать мукой.

противень с мукой

Выложить корж. Коржи тонкие и они могут рваться, но ничего страшного, можно попробовать залепить аккуратно, даже если не получается, этого не будет видно, так как в торте получается 8 коржей.

корж на противне

Выпекать корж в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 3-4 минут, до приобретения коричневого цвета.

корж для торта медового

Затем на корж положить тарелку, по которой необходимо ровнять торт, и обрезать края.

корж для торта медового

Обрезать корж необходимо в горячем виде, т.к. остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

корж медового торта

Так испечь 8 коржей.

коржи медового торта

Для крема соединить сгущенку с маслом сливочным.

крем для медового торта

Взбить крем миксером или блендером (если взбивать вручную масло должно полежать при комнатной температуре, так его проще взбивать).

крем для медового торта

Обрезанные части от торта, необходимо растолочь, для этого положить в пакет, завернуть в полотенце и разломать руками, так мы не дадим крошкам рассыпаться.

обрезанные части от торта

Выложить коржи на тарелку, в которой будете подавать торт, смазывая каждый корж кремом, а так же бока. Сверку посыпать крошкой.

коржи медового торта, смазанные кремом

Торт готов. Оставьте торт чтобы он хорошо пропитался, я оставила на ночь в холодильнике. Приятного аппетита.

Торт  Медовый