Куриная печень в мультиварке — полезный и вкусный продукт. Многие неоднозначно относятся к субпродуктам, отдавая предпочтения в сторону мяса, а зря. Субпродукты субпродуктам рознь. Печень по вкусовым качествам не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов даже превосходит его. Зато стоимость куриной печени в разы меньше. Употребляя печень раз в неделю, можно поправить свое здоровье: повысить иммунитет, улучшить состав крови, зрение, обмен веществ. А ведь она еще и вкусная и к тому же очень быстро готовиться. Многие не употребляют печень, в связи с тем, что она горчит, но слабый вкус горечи характерен больше для свиной печени или если подукт долго лежал на прилавках магазина.
Смело пользуйтесь рецептом куриная печень в мультиварке, если необходимо приготовить обед или ужин за несколько минут. Это просто «палочка-выручалочка» в будние дни.
Добавить в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и выложить печень. На программе «Жарка» обжарить в течение 5 минут с двух сторон. Затем добавить лук и морковь. (Если печени небольшое количество, как у меня, то нет необходимости обжаривать продукты отдельно). Жарить до готовности еще минут 7, помешивая.